Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 750г |
Сливочное масло | 500г |
сахар | 500г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Фундук молотый | 200г |
Молотые грецкие орехи | 200г |
Коричный порошок | 1 пакет |
Гвоздика молотая | 1 Msp |
Яйца | 3 шт |
Вишневый бренди | 0, 2 литра |
шоколад | 50g |
выжатые лимоны | 0, 5 |
Малиновое варенье | что-то |
Желток | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2055 (491); яичный белок 6,2 г; углеводы 45,6 г; Жир 29,4 г
Подготовка
1. Ингредиентов хватит на 3 линцерских торта.
2. Из ингредиентов (кроме малинового джема и яичного желтка) замесить тесто и оставить минимум на 6 часов (а лучше на ночь).
3. Разделите тесто на 3 равные части и положите примерно 2/3 шарика теста в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 24 см), оставив бортик высотой 2 см..
4. Теперь выкладываем на тесто малиновое варенье (количество зависит от вашего вкуса), мне на 3 линцерских коржа достаточно большого стакана примерно 750г, т.к. как только варенье будет готово. После того, как основа теста будет выложена, из остатка делают тонкий рулет. Из этого рулона отрезаются кусочки и кладутся на варенье так, чтобы была видна сетка. Вы можете расплющить кусочки вилкой и смазать их яичным желтком.
5. Теперь поместите разъемную форму в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Торты могут храниться в прохладном месте долгое время, если не съесть все подряд!