Линцский пирог с мукой и маслом

Линцский пирог с мукой и маслом
Линцский пирог с мукой и маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 750г
Сливочное масло 500г
сахар 500г
Разрыхлитель 1 пакет
Фундук молотый 200г
Молотые грецкие орехи 200г
Коричный порошок 1 пакет
Гвоздика молотая 1 Msp
Яйца 3 шт
Вишневый бренди 0, 2 литра
шоколад 50g
выжатые лимоны 0, 5
Малиновое варенье что-то
Желток что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2055 (491); яичный белок 6,2 г; углеводы 45,6 г; Жир 29,4 г

Подготовка

1. Ингредиентов хватит на 3 линцерских торта.

2. Из ингредиентов (кроме малинового джема и яичного желтка) замесить тесто и оставить минимум на 6 часов (а лучше на ночь).

3. Разделите тесто на 3 равные части и положите примерно 2/3 шарика теста в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 24 см), оставив бортик высотой 2 см..

4. Теперь выкладываем на тесто малиновое варенье (количество зависит от вашего вкуса), мне на 3 линцерских коржа достаточно большого стакана примерно 750г, т.к. как только варенье будет готово. После того, как основа теста будет выложена, из остатка делают тонкий рулет. Из этого рулона отрезаются кусочки и кладутся на варенье так, чтобы была видна сетка. Вы можете расплющить кусочки вилкой и смазать их яичным желтком.

5. Теперь поместите разъемную форму в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Торты могут храниться в прохладном месте долгое время, если не съесть все подряд!