Линцский пирог с яблоками

Линцский пирог с яблоками
Линцский пирог с яблоками

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 250г
Яйца 2
сахар 140г
Фундук молотый 200г
Мука 280g
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Гвоздика в порошке 1 щипок
корица 0,5 TL
Органическая лимонная цедра 0, 5
Яблоки 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2252 (538); яичный белок 7,2 г; углеводы 40,9 г; Жир 38,8г

Подготовка

1. Взбить размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до пышной массы, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, фундуком, лимонной цедрой, корицей и порошок гвоздики.

2. Форму диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите 2/3 теста на дно, покройте ломтиками яблок и посыпьте корицей.

3. Выложите оставшееся тесто в кондитерский мешок и выдавите решетку и бордюр.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 175 °C духовке с верхним и нижним нагревом на среднем уровне примерно 40 минут, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Если вам нравится это традиционное, оставьте яблоки и вместо этого намажьте варенье из красной смородины на тесто, прежде чем решетка будет выдавлена.