Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
сахар | 175 гр. |
Фундук молотый | 250 гр. |
Мука | 200 гр. |
Какао-порошок | 1 EL |
корица | 1TL |
ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Гвоздика в порошке | 0,5 щипка |
яйцо | 1 |
Маргарин | 250 гр. |
Сливовый джем | 250 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1826 (436); яичный белок 5,6 г; углеводы 32,1 г; Жир 32,1 г
Подготовка
Все ингредиенты кладем в миску один за другим и хорошо вымешиваем. Раскатайте 2/3 теста на посыпанной мукой рабочей поверхности, положите в форму для выпечки диаметром 30 см и поднимите край примерно на 2 см в высоту. Затем ложкой выкладываем варенье на основу. Сформируйте из оставшегося теста полоски шириной 1 см и разложите их на пироге в виде решетки, слегка придавив края вилкой. Готовый кекс выпекать в течение 60 минут в предварительно разогретой до 165°C духовке (циркуляция воздуха) и посыпать сахарной пудрой после того, как кекс остынет.