Линцский торт молотый с сахаром и фундуком

Линцский торт молотый с сахаром и фундуком
Линцский торт молотый с сахаром и фундуком

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

сахар 175 гр.
Фундук молотый 250 гр.
Мука 200 гр.
Какао-порошок 1 EL
корица 1TL
ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Гвоздика в порошке 0,5 щипка
яйцо 1
Маргарин 250 гр.
Сливовый джем 250 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1826 (436); яичный белок 5,6 г; углеводы 32,1 г; Жир 32,1 г

Подготовка

Все ингредиенты кладем в миску один за другим и хорошо вымешиваем. Раскатайте 2/3 теста на посыпанной мукой рабочей поверхности, положите в форму для выпечки диаметром 30 см и поднимите край примерно на 2 см в высоту. Затем ложкой выкладываем варенье на основу. Сформируйте из оставшегося теста полоски шириной 1 см и разложите их на пироге в виде решетки, слегка придавив края вилкой. Готовый кекс выпекать в течение 60 минут в предварительно разогретой до 165°C духовке (циркуляция воздуха) и посыпать сахарной пудрой после того, как кекс остынет.