Linzer Torte по-новому на основе старинного рецепта

Linzer Torte по-новому на основе старинного рецепта
Linzer Torte по-новому на основе старинного рецепта

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 200г
сахар 125 г
яйцо 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка (без уровня)
Гвоздики 1 Msp
Булава 1 Msp
корица 1 чайная ложка (без уровня)
Соль 1 щипок
Цедра лимона что-то
молотый миндаль 125 г
Сливочное масло 150г
Варенье из красной смородины 300г
Желток 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1458 (348); яичный белок 5,9 г; углеводы 32,6 г; Жир 21,6 г

Подготовка

1. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте на противень. Сделайте углубление. Добавьте сахар, яйцо и специи и перемешайте с частью муки.

2. Положить сверху нарезанное сливочное масло и миндаль и замесить однородное тесто. Оставьте в холодильнике на 40 минут.

3. Смазать форму для выпечки и посыпать сахаром. Выложите примерно 2/3 теста в разъемную форму, приподняв небольшой край. Сверху намазать вареньем из смородины.

4. Раскатайте оставшуюся часть теста и вырежьте звездочки, луночки и маленькие сердечки. Выложить на торт. Может быть разнообразным.

5. Смажьте звездочки и т. д. небольшим количеством яичного желтка. Выпекать в духовке при 160° примерно 30 минут.

6. Может храниться в течение хорошей 1 недели. Однозначно очень вкусно. -- Фотографии включены --