Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Мука | 200г |
| сахар | 125 г |
| яйцо | 1 штука |
| Разрыхлитель | 1 чайная ложка (без уровня) |
| Гвоздики | 1 Msp |
| Булава | 1 Msp |
| корица | 1 чайная ложка (без уровня) |
| Соль | 1 щипок |
| Цедра лимона | что-то |
| молотый миндаль | 125 г |
| Сливочное масло | 150г |
| Варенье из красной смородины | 300г |
| Желток | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1458 (348); яичный белок 5,9 г; углеводы 32,6 г; Жир 21,6 г
Подготовка
1. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте на противень. Сделайте углубление. Добавьте сахар, яйцо и специи и перемешайте с частью муки.
2. Положить сверху нарезанное сливочное масло и миндаль и замесить однородное тесто. Оставьте в холодильнике на 40 минут.
3. Смазать форму для выпечки и посыпать сахаром. Выложите примерно 2/3 теста в разъемную форму, приподняв небольшой край. Сверху намазать вареньем из смородины.
4. Раскатайте оставшуюся часть теста и вырежьте звездочки, луночки и маленькие сердечки. Выложить на торт. Может быть разнообразным.
5. Смажьте звездочки и т. д. небольшим количеством яичного желтка. Выпекать в духовке при 160° примерно 30 минут.
6. Может храниться в течение хорошей 1 недели. Однозначно очень вкусно. -- Фотографии включены --