Linzertorte по старинной традиции

Linzertorte по старинной традиции
Linzertorte по старинной традиции

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Мука 500г
сахар 500г
Фундук молотый 500г
Маргарин 500г
Яйца 2 шт
корица 2 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Вишневый бренди 7 EL
Гвоздика специи 1 щипок
Варенье по вкусу или сливовое варенье что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2205 (527); яичный белок 6,6 г; углеводы 44,6 г; жир 36,1 г

Подготовка

1. Взбить маргарин и сахар до пышности, вмешать яйца. Смешайте ореховую муку и специи и вмешайте их в масляную смесь, добавьте муку и замесите тесто, готовьте 2 часа. охладить.

2. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса. Раскатайте тесто толщиной около 8 мм, выровняйте форму до краев. Либо смазать маслом и присыпать мукой противень, выложить на него тесто, смазать муссом или джемом. Раскатайте часть теста, например, вырежьте звездочки и покройте ими торт.

3. На дно торта намазать джем или мусс толщиной около 2 мм. Часть теста раскатать до размеров лепешки, нарезать полоски и распределить их по лепешке в виде сетки. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 175°C духовке около 30-35 минут.

4. Торты легко хранить. Накрыть, охладить и сушить около 2 недель.