Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
| Мука | 500г |
| сахар | 500г |
| Фундук молотый | 500г |
| Маргарин | 500г |
| Яйца | 2 шт |
| корица | 2 ст.л. |
| Какао | 2 ст.л. |
| Вишневый бренди | 7 EL |
| Гвоздика специи | 1 щипок |
| Варенье по вкусу или сливовое варенье | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2205 (527); яичный белок 6,6 г; углеводы 44,6 г; жир 36,1 г
Подготовка
1. Взбить маргарин и сахар до пышности, вмешать яйца. Смешайте ореховую муку и специи и вмешайте их в масляную смесь, добавьте муку и замесите тесто, готовьте 2 часа. охладить.
2. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса. Раскатайте тесто толщиной около 8 мм, выровняйте форму до краев. Либо смазать маслом и присыпать мукой противень, выложить на него тесто, смазать муссом или джемом. Раскатайте часть теста, например, вырежьте звездочки и покройте ими торт.
3. На дно торта намазать джем или мусс толщиной около 2 мм. Часть теста раскатать до размеров лепешки, нарезать полоски и распределить их по лепешке в виде сетки. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 175°C духовке около 30-35 минут.
4. Торты легко хранить. Накрыть, охладить и сушить около 2 недель.