Linzertorte супер вкусная классика в адвентистский сезон

Linzertorte супер вкусная классика в адвентистский сезон
Linzertorte супер вкусная классика в адвентистский сезон

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для 2 (!) Линцерторте
Мука 400 грамм
Фундук молотый 200 грамм
молотый миндаль 200 грамм
сахар 300 грамм
Ванильный сахар 4 пакета
Сливочное масло 400 грамм
Вишневый бренди 4 ст.л.
корица 4 TL
Гвоздика молотая 1 Msp
Какао несладкий 2 ст.л.
Яйца 2
Малиновое варенье 175 грамм
Желе из черной смородины 75 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2090 (499); яичный белок 7,1 г; углеводы 45,0 г; Жир 32,5г

Подготовка

1. Взбить масло, сахар, ванильный сахар, кирш и яйца до пышной массы.

2. Смешайте муку, корицу, гвоздику и какао и перемешайте с жидкой смесью. Наконец, добавьте фундук и миндаль и замесите однородное тесто. Хорошо смажьте разъемную форму маслом и сформируйте основу из 1/2 части теста. Смешайте малиновое варенье и смородиновое желе и равномерно распределите по основе. Из второй половины теста нарежьте полоски шириной около 2 см и положите их на варенье, оставив между ними достаточно места. Для второго слоя также нарежьте полоски шириной 2 см, поместите их поперек первого слоя и слегка прижмите (см. изображение 1). Конечно, вы также можете сделать Linzertorte более креативным, например, с помощью различных формочек для печенья (см. изображение 5: лобстер, рыба и морская звезда).

3. Выпекайте Linzertorte при 180°C не более 30 минут. Linzertorte будет вкуснее, если вы оставите его в погребе на 5 дней, либо в контейнере Tupperware, либо накрыв алюминиевой фольгой. Это придает ему рассыпчатый вкус.