Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для 2 (!) Линцерторте | |
Мука | 400 грамм |
Фундук молотый | 200 грамм |
молотый миндаль | 200 грамм |
сахар | 300 грамм |
Ванильный сахар | 4 пакета |
Сливочное масло | 400 грамм |
Вишневый бренди | 4 ст.л. |
корица | 4 TL |
Гвоздика молотая | 1 Msp |
Какао несладкий | 2 ст.л. |
Яйца | 2 |
Малиновое варенье | 175 грамм |
Желе из черной смородины | 75 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2090 (499); яичный белок 7,1 г; углеводы 45,0 г; Жир 32,5г
Подготовка
1. Взбить масло, сахар, ванильный сахар, кирш и яйца до пышной массы.
2. Смешайте муку, корицу, гвоздику и какао и перемешайте с жидкой смесью. Наконец, добавьте фундук и миндаль и замесите однородное тесто. Хорошо смажьте разъемную форму маслом и сформируйте основу из 1/2 части теста. Смешайте малиновое варенье и смородиновое желе и равномерно распределите по основе. Из второй половины теста нарежьте полоски шириной около 2 см и положите их на варенье, оставив между ними достаточно места. Для второго слоя также нарежьте полоски шириной 2 см, поместите их поперек первого слоя и слегка прижмите (см. изображение 1). Конечно, вы также можете сделать Linzertorte более креативным, например, с помощью различных формочек для печенья (см. изображение 5: лобстер, рыба и морская звезда).
3. Выпекайте Linzertorte при 180°C не более 30 минут. Linzertorte будет вкуснее, если вы оставите его в погребе на 5 дней, либо в контейнере Tupperware, либо накрыв алюминиевой фольгой. Это придает ему рассыпчатый вкус.