Linzertorte в честь бабушки Анны

Linzertorte в честь бабушки Анны
Linzertorte в честь бабушки Анны

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Маргарин 250 гр.
Яйца на свободном выгуле 3
сахар 400 гр.
Орехи молотые 200 гр.
Гвоздика в порошке 1 щипок
Какао-порошок 2 ст.л.
корица 1 щипок
Сливовый бренди/Шнапс 6 EL
Мука 600 гр.
Разрыхлитель 1 пакет
Сливовый джем 1 стакан

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1908 (455); яичный белок 8,3 г; углеводы 58,6 г; Жир 20,8г

Подготовка

1. В большую миску добавьте ингредиенты, включая сливовый бренди, и дайте настояться в течение 3 часов. Непосредственно перед обработкой добавить разрыхлитель и муку. Тесто лучше всего замешивать руками.

2. Разделить тесто на 4 части (хватит на 2 коржа).1-я часть предназначена для пола. Раскатать, мне нравится работать с пекарской бумагой, имеет огромные преимущества, особенно при извлечении. Сформируйте край со второй частью. Не более 2,5-3 см. Намажьте сливовый джем и используйте оставшееся 2. тесто, чтобы раскатать полоски и накрыть торт сеткой.

3. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. После выпечки дать пирогу немного остыть. Ослабьте край ножом и освободите торт от кольца. Испеките 2-й корж из частей 3 и 4. Перед подачей посыпать Linzertorte сахарной пудрой.

4. Торт Linzertorte легко приготовить заранее, и даже через неделю он остается вкусным. Также идеально подходит для заморозки.