Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Маргарин | 250 гр. |
Яйца на свободном выгуле | 3 |
сахар | 400 гр. |
Орехи молотые | 200 гр. |
Гвоздика в порошке | 1 щипок |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
корица | 1 щипок |
Сливовый бренди/Шнапс | 6 EL |
Мука | 600 гр. |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Сливовый джем | 1 стакан |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1908 (455); яичный белок 8,3 г; углеводы 58,6 г; Жир 20,8г
Подготовка
1. В большую миску добавьте ингредиенты, включая сливовый бренди, и дайте настояться в течение 3 часов. Непосредственно перед обработкой добавить разрыхлитель и муку. Тесто лучше всего замешивать руками.
2. Разделить тесто на 4 части (хватит на 2 коржа).1-я часть предназначена для пола. Раскатать, мне нравится работать с пекарской бумагой, имеет огромные преимущества, особенно при извлечении. Сформируйте край со второй частью. Не более 2,5-3 см. Намажьте сливовый джем и используйте оставшееся 2. тесто, чтобы раскатать полоски и накрыть торт сеткой.
3. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. После выпечки дать пирогу немного остыть. Ослабьте край ножом и освободите торт от кольца. Испеките 2-й корж из частей 3 и 4. Перед подачей посыпать Linzertorte сахарной пудрой.
4. Торт Linzertorte легко приготовить заранее, и даже через неделю он остается вкусным. Также идеально подходит для заморозки.