Липкий рецепт куриных крылышек мисо

Липкий рецепт куриных крылышек мисо
Липкий рецепт куриных крылышек мисо

Ингредиенты

  • 12 куриные крылышки
  • 2 ст. масло канолы
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • c. широ мисо (светло-желтый)
  • 2 ч. л. сок лайма
  • 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. Азиатский рыбный соус
  • 1 Тайский птичий чили
  • 3 ст. турбинадо или светло-коричневый сахар
  • Листья кинзы
  • Дольки лайма

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте крылья с маслом и слегка приправьте солью и перцем. Переложите на решетку, установленную над противнем. Выпекайте около 40 минут, переворачивая крылышки на полпути, пока они не станут золотистыми, хрустящими и полностью прожаренными.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и лайма. Добавьте 3 столовые ложки воды и варите на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока сахар не растворится, а глазурь не станет однородной и слегка загустеет.
  3. Нанесите глазурь на крылья и запекайте еще около 10 минут, пока крылья не станут золотисто-коричневыми и липкими. Переложите крылышки на блюдо, украсьте кинзой и подавайте с дольками лайма.