Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лисички | 1 килограмм |
| Картофель | 1 килограмм |
| Бекон | 200 грамм |
| Лук порей свежий | 5 штук |
| Лук | 1 штука |
| сливки | 200мл |
| петрушка | 1 лад |
| Сливочное масло | 20 грамм |
| Мука | 1 столовая ложка |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1971 (471); яичный белок 5,5 г; углеводы 2,1 г; Жир 49,8г
Подготовка
1. Лисички почистить и помыть, как ни крути… только помыть. Крупно нарезать петрушку. Нарезать бекон полосками шириной см. Мелко нарежьте лук. Отварите картофель в мундире.
2. Обжарьте бекон на сливочном масле, добавьте лук, тушите до прозрачности, а затем добавьте лисички. соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне. Через 5 минут снимите крышку и дайте жидкости выпариться при постоянном помешивании. Посыпьте мукой и залейте сливками. Снова приправить по вкусу, вмешать половину петрушки, сверху разложить отваренный и очищенный картофель, а сверху посыпать оставшейся петрушкой.
3. Поставьте сковороду посередине и наслаждайтесь едой.