Лисички в креме с отварным картофелем

Лисички в креме с отварным картофелем
Лисички в креме с отварным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лисички 1 килограмм
Картофель 1 килограмм
Бекон 200 грамм
Лук порей свежий 5 штук
Лук 1 штука
сливки 200мл
петрушка 1 лад
Сливочное масло 20 грамм
Мука 1 столовая ложка
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1971 (471); яичный белок 5,5 г; углеводы 2,1 г; Жир 49,8г

Подготовка

1. Лисички почистить и помыть, как ни крути… только помыть. Крупно нарезать петрушку. Нарезать бекон полосками шириной см. Мелко нарежьте лук. Отварите картофель в мундире.

2. Обжарьте бекон на сливочном масле, добавьте лук, тушите до прозрачности, а затем добавьте лисички. соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне. Через 5 минут снимите крышку и дайте жидкости выпариться при постоянном помешивании. Посыпьте мукой и залейте сливками. Снова приправить по вкусу, вмешать половину петрушки, сверху разложить отваренный и очищенный картофель, а сверху посыпать оставшейся петрушкой.

3. Поставьте сковороду посередине и наслаждайтесь едой.