Листовой салат с яйцом и копченым лососем

Листовой салат с яйцом и копченым лососем
Листовой салат с яйцом и копченым лососем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Листовой салат на ваш выбор 250г
Яйца 6
Лук репчатый 1
Оливковое масло 1 EL
Белое вино 100мл
Бальзамический уксус белый 100мл
Соль что-то
перец что-то
Кайенский порошок 1 щипок
сахар 1TL
Красные помидоры черри 50g
Льняное масло 50мл
Копченый лосось 200г
Зеленый лук свежий 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 558 (133); яичный белок 6,2 г; углеводы 1,3 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1. Зачитайте салат, промойте и порвите на мелкие кусочки. Положите в миску. Яйца отварить, очистить и разрезать пополам или на четверть. Для заправки очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности.

2. Дать луку остыть, смешать с белым вином и бальзамическим уксусом. Приправить солью, перцем, кайенским перцем и сахаром. Вымойте, разрежьте пополам или на четвертинки помидоры черри. Вмешайте помидоры в заправку, вмешайте льняное масло и перемешайте с салатом. Подавайте салат, посыпав яйцами и копченым лососем. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.