Листовой шпинат с пармезаном

Листовой шпинат с пармезаном
Листовой шпинат с пармезаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Листовой шпинат 1500г
Зеленый лук 8 штук
Гвоздики чеснока 2 штуки
Свежий тертый пармезан 150г
сливки 100мл
Оливковое масло 2 ст.л.
сахар 1TL
Мускатный орех 0, 25 штук
Морская соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 282 (68); яичный белок 5,2 г; углеводы 0,7 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Тщательно промойте шпинат и, если возможно, обсушите. Если у вас нет свежего шпината, вы также можете использовать замороженный шпинат, но в этом случае только 1000 г, сначала дайте шпинату оттаять, а затем немного отожмите, жидкость нам не нужна.

2. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю с оливковым маслом. Обжарьте зеленый лук на среднем огне в течение 5 минут, затем добавьте шпинат и варите 5 минут.(Замороженный шпинат, нужно варить 10 минут).

3. Тем временем можно очистить зубчики чеснока. Добавьте к шпинату сливки, соль, сахар и тертый мускатный орех и все перемешайте. Дайте шпинату готовиться еще 5 минут, затем добавьте пармезан и выдавите чеснок в кастрюлю с помощью чеснокодавки. Варить еще 5 минут, пока в кастрюле почти не останется жидкости. Если в кастрюле все еще много жидкости, увеличьте температуру и дайте большей части жидкости выкипеть.

4. Теперь снова приправить, при необходимости приправить пармезаном, мускатным орехом или солью и подавать.