Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Листовой шпинат | 1500г |
| Зеленый лук | 8 штук |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| Свежий тертый пармезан | 150г |
| сливки | 100мл |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| сахар | 1TL |
| Мускатный орех | 0, 25 штук |
| Морская соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 282 (68); яичный белок 5,2 г; углеводы 0,7 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Тщательно промойте шпинат и, если возможно, обсушите. Если у вас нет свежего шпината, вы также можете использовать замороженный шпинат, но в этом случае только 1000 г, сначала дайте шпинату оттаять, а затем немного отожмите, жидкость нам не нужна.
2. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю с оливковым маслом. Обжарьте зеленый лук на среднем огне в течение 5 минут, затем добавьте шпинат и варите 5 минут.(Замороженный шпинат, нужно варить 10 минут).
3. Тем временем можно очистить зубчики чеснока. Добавьте к шпинату сливки, соль, сахар и тертый мускатный орех и все перемешайте. Дайте шпинату готовиться еще 5 минут, затем добавьте пармезан и выдавите чеснок в кастрюлю с помощью чеснокодавки. Варить еще 5 минут, пока в кастрюле почти не останется жидкости. Если в кастрюле все еще много жидкости, увеличьте температуру и дайте большей части жидкости выкипеть.
4. Теперь снова приправить, при необходимости приправить пармезаном, мускатным орехом или солью и подавать.