Ливанское яблочное варенье

Ливанское яблочное варенье
Ливанское яблочное варенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

кислые яблоки 2 кг
сахар 2 кг
Вода 2 литра
Лимонная кислота 2 ч.л., удалено
Палочки корицы или, как в оригинале, приправа Мистака 3-4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 813 (194); яичный белок 1,4 г; углеводы 44,0 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. В большую кастрюлю добавьте сахар и воду, перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. Прокипятить несколько минут.

2. Тем временем очистите яблоки и нарежьте не слишком тонкими дольками.

3. Вмешайте яблоки в сироп вместе с палочками корицы или мистакой и лимонной кислотой и варите около 10 минут. Затем дайте полностью остыть и разлейте по бокалам. Позже варенье приобретет слегка розовый цвет.

4. Сначала я боялся, что варенье заплесневеет, но я попробовал его около 1 месяца назад, и сегодня варенье такое же вкусное, как и раньше Месяц. В следующий раз попробую налить немного в стаканы, пока еще горячее.

5. Варенье особенно вкусно с белым хлебом/кобылами и маслом или с ливанскими лепешками в качестве закуски!