Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
лобстер | 1 |
белая или зеленая спаржа | 500 |
Винегрет де Люкс - смотрите мой рецепт- | что-то |
Травы=кервель, зеленый лук, петрушка, укроп | что-то |
Сливочное масло, лисички | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 85 (20); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Омара отварить как в моем рецепте - салат из лобстера с манго - 5,6 минут и дать остыть над ледяной водой, выломать - отломать клешни, раскрыть и вытащить мясо клешни, разрезать тело омара вдоль и вытащить мясо, отложите мясо омара в сторону, тушки сохраните до следующего дня или заморозьте, чтобы приготовить похлебку из лобстера……. 2. Отварить спаржу с укусом, белую спаржу в кипящей воде 8 минут, зеленую спаржу 5 минут… дать остыть, разделить побеги спаржи на три части, если спаржа слишком густая, еще раз пополам… поместить в винегрет с 2 ст. бульона спаржи и 2 ст. коричневого масла и трав около 1 ст. всего, обогащали и оставляли пропитываться на полчаса, трюфельный винегрет тоже великолепен - смотрите мой рецепт - …обжарьте лисички на масле и добавьте к спарже……. Подача: Спаржу и грибы, слегка подогретые в винегрете, выложить декоративной горкой в середину тарелки, добавить кусочки лобстера и полить их еще винегретом, украсить кервелем….к вину рекомендую Chardonnais Barique, сухое Spätlese или крупное белое бургундское, например Chassagne Montrachet от Leflaive….