Лобстер термидор

Лобстер термидор
Лобстер термидор

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лобстер (Лобстер) приготовленный 2 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Белое вино 50мл
Рыбный бульон 400мл
Соус Бешамель 4 ст.л.
дижонская горчица 0,5 TL
взбитые сливки 2 ст.л.
Грюйер за один раз 50 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 206 (49); яичный белок 3,0 г; углеводы 0,2 г; Жир 3,3 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

30 мин

1. Выньте мясо из половинок омара, замаринуйте в коньяке. Промойте тушки лобстеров и обсушите.

2.2 Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюле и обжарьте в нем лук-шалот. Деглазируйте 50 мл белого вина и дайте ему выкипеть. Затем залейте рыбным бульоном и дайте ему увариться до 1/4 объема.

3. Вмешайте соус бешамель, процедите соус через сито, снова доведите до кипения и вмешайте горчицу. Приправьте солью и кайенским перцем

4. Полейте соусом каждую половинку тушки и положите сверху кусочки маринованного омара. Смешать взбитые сливки с оставшимся соусом и полить мясо омара, предварительно разогреть гриль

5. Натереть сыр и посыпать им мясо омара. Поджарьте лобстера под грилем в течение примерно 3 минут, затем сразу же подавайте. Кроме того, вкусный, свежий французский багет