Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Лобстер (Лобстер) приготовленный | 2 штуки |
| Лук-шалот | 2 штуки |
| Белое вино | 50мл |
| Рыбный бульон | 400мл |
| Соус Бешамель | 4 ст.л. |
| дижонская горчица | 0,5 TL |
| взбитые сливки | 2 ст.л. |
| Грюйер за один раз | 50 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 206 (49); яичный белок 3,0 г; углеводы 0,2 г; Жир 3,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
30 мин
1. Выньте мясо из половинок омара, замаринуйте в коньяке. Промойте тушки лобстеров и обсушите.
2.2 Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюле и обжарьте в нем лук-шалот. Деглазируйте 50 мл белого вина и дайте ему выкипеть. Затем залейте рыбным бульоном и дайте ему увариться до 1/4 объема.
3. Вмешайте соус бешамель, процедите соус через сито, снова доведите до кипения и вмешайте горчицу. Приправьте солью и кайенским перцем
4. Полейте соусом каждую половинку тушки и положите сверху кусочки маринованного омара. Смешать взбитые сливки с оставшимся соусом и полить мясо омара, предварительно разогреть гриль
5. Натереть сыр и посыпать им мясо омара. Поджарьте лобстера под грилем в течение примерно 3 минут, затем сразу же подавайте. Кроме того, вкусный, свежий французский багет