Лобстер термидор, запеченный с грюйером

Лобстер термидор, запеченный с грюйером
Лобстер термидор, запеченный с грюйером

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Чеснок 1 шт
Сливочное масло 1 шт
Лук-шалот 2 шт
Листовой шпинат 1500г
Мускатный орех 1TL
Соль и перец что-то
Грибы 1500г
Лук порей 5 шт
Свежий лобстер 5 шт
крупный лук-шалот 1 шт
Запас омаров 1 л
Белое вино 300мл
Соус Бешамель 500г
Кайенский перец 1 щипок
перец 3 вращения
Сливочное масло 300г
Коньяк VOP 1 выстрел
Дижонская горчица грубого помола 3 EL
Сыр Грюйер 300г
Хлеб лайт 3 диск
Хлеб темный 3 диск
Aalicornes Algae (морская спаржа) 500г
Грубая соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 454 (109); яичный белок 5,2 г; углеводы 0,9 г; Жир 9,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час

1. Раздавите чеснок плоской стороной большого ножа вместе со щепоткой соли. Разогрейте масло в кастрюле. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте, помешивая.

2. Вымойте листья шпината и удалите стебли. Затем мелко нарезать, добавить к луку-шалоту и обжарить. Приправьте все мускатным орехом, солью и перцем. Отложите готовый шпинат в сторону.

3. Отрежьте у грибов темные кончики. Грибы мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле. С зеленого лука срезать зелень, нарезать очень тонкими кольцами. Добавьте тонкие кольца к грибам и отложите в сторону.

4. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом до прозрачности, добавьте бульон из омаров и белое вино и уварите все. Добавьте соус бешамель и приправьте перцем и кайенским перцем. С помощью блендера взбить 200 г сливочного масла. Теперь добавьте коньяк, а затем дижонскую горчицу. Все время перемешивайте погружным блендером. Отложите готовый соус в сторону.

5. Натрите сыр грюйер на мелкой терке и отложите в сторону. Выньте мясо лобстера из лобстера и высушите кухонным полотенцем. Нарежьте мясо лобстера, сохраняя форму. Начинить панцирь омара листьями шпината. Разложите нарезанное мясо лобстера поверх шпината точно так, как оно было изначально упаковано.