Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Чеснок | 1 шт |
| Сливочное масло | 1 шт |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Листовой шпинат | 1500г |
| Мускатный орех | 1TL |
| Соль и перец | что-то |
| Грибы | 1500г |
| Лук порей | 5 шт |
| Свежий лобстер | 5 шт |
| крупный лук-шалот | 1 шт |
| Запас омаров | 1 л |
| Белое вино | 300мл |
| Соус Бешамель | 500г |
| Кайенский перец | 1 щипок |
| перец | 3 вращения |
| Сливочное масло | 300г |
| Коньяк VOP | 1 выстрел |
| Дижонская горчица грубого помола | 3 EL |
| Сыр Грюйер | 300г |
| Хлеб лайт | 3 диск |
| Хлеб темный | 3 диск |
| Aalicornes Algae (морская спаржа) | 500г |
| Грубая соль | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 454 (109); яичный белок 5,2 г; углеводы 0,9 г; Жир 9,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час
1. Раздавите чеснок плоской стороной большого ножа вместе со щепоткой соли. Разогрейте масло в кастрюле. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте, помешивая.
2. Вымойте листья шпината и удалите стебли. Затем мелко нарезать, добавить к луку-шалоту и обжарить. Приправьте все мускатным орехом, солью и перцем. Отложите готовый шпинат в сторону.
3. Отрежьте у грибов темные кончики. Грибы мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле. С зеленого лука срезать зелень, нарезать очень тонкими кольцами. Добавьте тонкие кольца к грибам и отложите в сторону.
4. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом до прозрачности, добавьте бульон из омаров и белое вино и уварите все. Добавьте соус бешамель и приправьте перцем и кайенским перцем. С помощью блендера взбить 200 г сливочного масла. Теперь добавьте коньяк, а затем дижонскую горчицу. Все время перемешивайте погружным блендером. Отложите готовый соус в сторону.
5. Натрите сыр грюйер на мелкой терке и отложите в сторону. Выньте мясо лобстера из лобстера и высушите кухонным полотенцем. Нарежьте мясо лобстера, сохраняя форму. Начинить панцирь омара листьями шпината. Разложите нарезанное мясо лобстера поверх шпината точно так, как оно было изначально упаковано.