Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лобстер замороженный приготовленный | 2 штуки |
| макароны | 300 грамм |
| взбитые сливки | 200мл |
| Молоко | 100мл |
| нарезанный лук-шалот | 2 штуки |
| Мука | 1 щипок |
| Сливочное масло | 50 грамм |
| Белое полусухое вино | 50мл |
| Зеленый лук свеженарезанный | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 883 (211); яичный белок 3,4 г; углеводы 13,7 г; Жир 15,4г
Подготовка
1. Сначала разморозьте замороженного лобстера. Все, что мне понадобилось для этого блюда, это хвост омара и щипцы. Чтобы добраться до мяса хвоста, я положил омара на спину и разрезал его посередине ниже головы длинным острым кухонным ножом. В качестве ножниц я использовал небольшой молоток. Просто слегка раскройте клешни и достаньте мясо.
2. Сварите макароны как обычно, отложите и держите в тепле.
3. Обжарьте мясо лобстера в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле, выложите на кухонное полотенце и отложите в сторону. Добавьте лук-шалот в оставшееся горячее масло и обжаривайте до прозрачности. Затем деглазируйте белым вином и дайте настояться. Добавьте взбитые сливки и молоко и доведите до слабого кипения.
4. В другой меньшей кастрюле нагрейте масло и слегка приправьте мукой.
5. Затем добавьте ру в соус и дайте ему загустеть при слабом кипении. Приправьте солью и перцем, а затем положите мясо лобстера обратно в соус и дайте ему закипеть. Затем добавьте зеленый лук и полейте соусом макароны и подавайте.
6. Приятного аппетита…:-)