Лобстер в сливочном соусе на пасте Спирелли

Лобстер в сливочном соусе на пасте Спирелли
Лобстер в сливочном соусе на пасте Спирелли

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лобстер замороженный приготовленный 2 штуки
макароны 300 грамм
взбитые сливки 200мл
Молоко 100мл
нарезанный лук-шалот 2 штуки
Мука 1 щипок
Сливочное масло 50 грамм
Белое полусухое вино 50мл
Зеленый лук свеженарезанный 1 щипок
Соль 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 883 (211); яичный белок 3,4 г; углеводы 13,7 г; Жир 15,4г

Подготовка

1. Сначала разморозьте замороженного лобстера. Все, что мне понадобилось для этого блюда, это хвост омара и щипцы. Чтобы добраться до мяса хвоста, я положил омара на спину и разрезал его посередине ниже головы длинным острым кухонным ножом. В качестве ножниц я использовал небольшой молоток. Просто слегка раскройте клешни и достаньте мясо.

2. Сварите макароны как обычно, отложите и держите в тепле.

3. Обжарьте мясо лобстера в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле, выложите на кухонное полотенце и отложите в сторону. Добавьте лук-шалот в оставшееся горячее масло и обжаривайте до прозрачности. Затем деглазируйте белым вином и дайте настояться. Добавьте взбитые сливки и молоко и доведите до слабого кипения.

4. В другой меньшей кастрюле нагрейте масло и слегка приправьте мукой.

5. Затем добавьте ру в соус и дайте ему загустеть при слабом кипении. Приправьте солью и перцем, а затем положите мясо лобстера обратно в соус и дайте ему закипеть. Затем добавьте зеленый лук и полейте соусом макароны и подавайте.

6. Приятного аппетита…:-)