В 44% итальянцев А также смазанный из-за Covid, включая умную работу, ограничения, налагаемые карантин, снижение спортивной активности и склонность больше готовить.
Это то, что следует из анализа Coldiretti на данных Crea, Исследовательский центр пищевых продуктов и питания, выпущенный по случаю презентации данных, относящихся к 2019 году, обработанных Okkio alla Salute, национальной системой наблюдения, координируемой Национальным центром профилактики заболеваний и укрепления здоровья (CNaPPS) МКС.
Пандемия Covid, - подчеркивает Колдиретти, - определенно повлияла на вес молодых и старых из-за трудностей с упражнениями на открытом воздухе и соблюдением правильной диеты с закрытием школьных столовых, в то время как время, напротив, увеличилось. тратится перед экранами и потребляет хранящуюся пищу. Компьютер, диван и стол фактически удерживают 53% итальянцев от движения и спорта, отмечает Колдиретти.
Состояние, которое даже усугубило ситуацию, о чем сообщает опрос Okkio alla Salute в 2019 году с ребенок на двоих, что не составляет одного адекватный завтрак утром каждый четвертый, кто пьет газированные сладкие напитки ежедневно и ест фрукты и овощи менее одного раза в день, в то время как каждый пятый ребенок не тренировался. Чтобы противостоять этой тенденции, Coldiretti участвует в проекте. «Образование для дружественной кампании» в котором участвуют ученики начальных и средних школ по всей Италии, которые участвуют в запланированных уроках на образовательных фермах и в мастер-классах по изучению вкуса, организуемых на фермах и в классе.
Цель, - заключает Колдиретти, - состоит в том, чтобы обучить потребителей, которые осведомлены о принципах здорового питания и сезонности продуктов, улучшить основы средиземноморской диеты и восстановить связь, которая объединяет сельскохозяйственные продукты с продуктами, потребляемыми каждый день, и прекратить употреблять вредные продукты. еда.