Ломтики бисквита с лимонным кремом

Ломтики бисквита с лимонным кремом
Ломтики бисквита с лимонным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

яичный белок 4 шт
Вода 4 ст.л.
Соль 1 щипок
сахарная пудра 20 дней
ванильный сахар 1 упаковка
Мука 10 дней
Крахмал 10 дней
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Творожный сыр с кожей 25 дней
сахарная пудра 7 дней
Желатин 4 листа
Вода 2 ст.л.
Лимоны 2 шт
взбитые сливки 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1604 (383); яичный белок 1,0 г; углеводы 83,2 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Взбейте 4 яичных белка с 4 столовыми ложками холодной воды и щепоткой соли до пиков, добавьте яичные желтки, сахар (вместо него можно использовать 1,5 столовые ложки жидкого подсластителя), натертую лимонную цедру и ванильный сахар. Просейте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем и добавьте в последнюю очередь.

2. Застелите противень пергаментной бумагой и загните край вверх, чтобы тесто не стекало. Равномерно распределите тесто по бумаге и поставьте в разогретую до 200°C духовку примерно на 15 минут.

3. Начинка: Хорошо размешайте творог с сахаром (или 1/2 ст.л. жидкого подсластителя). Замочите желатин согласно инструкции и растворите в 2 столовых ложках горячей воды (или рома) и добавьте в творог вместе с лимонным соком. Взбитые сливки взбить до пиков и ввести в творожную смесь. Затем охладите.

4. Выложите бисквит на присыпанное мукой кухонное полотенце сразу после выпечки. Бумагу немного увлажнить и аккуратно отклеить. Дайте остыть, разрежьте пополам и смажьте одну половину кремом. Вторую половину разрезать примерно на 12-20 частей и выложить сверху, посыпать сахаром и снова остудить. Перед подачей нарежьте ломтики ножом, смоченным в горячей воде.