Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
яичный белок | 4 шт |
Вода | 4 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
сахарная пудра | 20 дней |
ванильный сахар | 1 упаковка |
Мука | 10 дней |
Крахмал | 10 дней |
Разрыхлитель | 0,5 чайной ложки |
Творожный сыр с кожей | 25 дней |
сахарная пудра | 7 дней |
Желатин | 4 листа |
Вода | 2 ст.л. |
Лимоны | 2 шт |
взбитые сливки | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1604 (383); яичный белок 1,0 г; углеводы 83,2 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Взбейте 4 яичных белка с 4 столовыми ложками холодной воды и щепоткой соли до пиков, добавьте яичные желтки, сахар (вместо него можно использовать 1,5 столовые ложки жидкого подсластителя), натертую лимонную цедру и ванильный сахар. Просейте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем и добавьте в последнюю очередь.
2. Застелите противень пергаментной бумагой и загните край вверх, чтобы тесто не стекало. Равномерно распределите тесто по бумаге и поставьте в разогретую до 200°C духовку примерно на 15 минут.
3. Начинка: Хорошо размешайте творог с сахаром (или 1/2 ст.л. жидкого подсластителя). Замочите желатин согласно инструкции и растворите в 2 столовых ложках горячей воды (или рома) и добавьте в творог вместе с лимонным соком. Взбитые сливки взбить до пиков и ввести в творожную смесь. Затем охладите.
4. Выложите бисквит на присыпанное мукой кухонное полотенце сразу после выпечки. Бумагу немного увлажнить и аккуратно отклеить. Дайте остыть, разрежьте пополам и смажьте одну половину кремом. Вторую половину разрезать примерно на 12-20 частей и выложить сверху, посыпать сахаром и снова остудить. Перед подачей нарежьте ломтики ножом, смоченным в горячей воде.