Ломтики Галлоуэя

Ломтики Галлоуэя
Ломтики Галлоуэя

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейк из говядины 250 грамм 1 штука
топленое масло 2 столовые ложки
Редис свежий, домашний 1 горсть
Варёная вчерашняя картошка 1 горсть
Морская соль крупного помола 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Спаржа на фото с соусом приготовлена по рецепту из моей кулинарной книги "Голландез с дикими травами со свежей спаржей". Единственное отличие: вместо кресс-салата я использовала сныть и, наконец, нарезала в соус немного свежей редьки (первая маленькая с грядки, фото прилагается).

2. Нарежьте говяжий стейк (у меня было 3 накануне, но мне нужно было только 2) на полоски, а затем на кусочки. Отварной картофель обжарить на топленом масле, добавить нарезанный стейк и недолго обжарить. Приправляйте солью и перцем при запекании.

3. Нарезанный жареный картофель вместе со спаржей и соусом подавайте на подогретых тарелках. Очень вкусное блюдо из вчерашних остатков (бифштекс, картошка) и соуса из свежей спаржи и редьки.