Ломтики говяжьей ножки / ломтики бычьей ноги

Ломтики говяжьей ножки / ломтики бычьей ноги
Ломтики говяжьей ножки / ломтики бычьей ноги

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нарезка говяжьей ножки 4 ломтика
Нарезанная кубиками морковь 500 грамм
нарезанный кубиками сельдерей 500 грамм
Нарезанный кубиками лук 500 грамм
нарезанные зубчики чеснока 5 штук
Вино белое 500 миллилитров
Консервированные помидоры Большая банка 1 банка
Помидоры свежие 5 штук
Оливковое масло 4 ст.л.
Мука 50 грамм
Соль что-то
перец что-то
Спайс с розмарином что-то
Приправа с тимьяном что-то
Вода 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 195 (47); яичный белок 1,0 г; углеводы 4,7 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

2 часаОбщее время:

2 часа 15 минут

1. Ополоснуть ножки в холодной воде, обсушить, приправить солью и перцем и обвалять в муке. Овощи очистить и нарезать ровными кубиками. Разогрейте духовку примерно до 160°

2. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте ножки на среднем огне. Достаньте мясо и отложите в сторону. Затем обжарить в бульоне лук. Добавьте овощи и чеснок и немного обжарьте. Добавьте помидоры и деглазируйте белым вином. Добавьте воду и щепотку или две соли, перца, розмарина и тимьяна. Затем положите мясо в бульон.

3. Все покрыто прибл.160° - 180° градусов в духовке примерно на 2 часа. Мясо готово, когда оно легко отделяется от костей. Через час снова все сложить и убедиться, что в жаровне еще достаточно жидкости. При необходимости добавьте чашку воды.

4. В конце еще раз все посолить и поперчить. Прекрасно сочетается с картофелем, шпецле, кнедликами или тальятелле.