Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Говяжья ножка с кабачками по 360 г | 2 шт |
| Мука | что-то |
| Морковь | 150г |
| Лук | 150г |
| сельдерей | 100г |
| Весенний лук-порей | 70 г |
| корень петрушки | 50g |
| Гвоздики чеснока | 3 маленький |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Помидоры а.д. Олово фрагментировано | 400г |
| Овощной бульон | 300мл |
| Красное сухое вино | 200мл |
| Соль | 1 EL |
| перец | 1 чайная ложка |
| сахар | 1 EL |
| Тимьян | 1TL |
| Василий | 1TL |
| Сырое сало | 40g |
| Картофель с тимьяном: | |
| Картофель маленький | 400г |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Тимьян | 1 EL |
| Соль | что-то |
| Гремолата: | |
| Петрушка мелко нарезанная | 3 ст.л. слегка приготовленного |
| Органический лимон, цедра | 1 |
| Гвоздики чеснока | 3 маленький |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 205 (49); яичный белок 1,5 г; углеводы 4,7 г; Жир 1,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
2 часаОбщее время:
2 часа 20 минут
Приготовление мяса и овощей:
1. Окорочка вымойте в холодной воде, хорошо обсушите и слегка посыпьте перцем, солью и мукой. Стряхнуть лишнюю муку и оставить ломтики готовыми. Разогрейте духовку до 180° O/нижний нагрев.
2. Морковь очистить, нарезать не слишком крупными кубиками. Вымойте, обрежьте и нарежьте лук-порей. Очистите корень сельдерея и петрушки, нарежьте кубиками такого же размера, как и морковь. Зеленый лук очистить, нарезать небольшими кольцами. Чеснок очистить, мелко нарезать.
3. Нагрейте 20 г сырого сала в жаровне и обжарьте ножки с обеих сторон. Выньте и сохраните. Положите оставшееся сало в жаровню и обжарьте на сильном огне морковь, лук-порей, сельдерей, корень петрушки, зеленый лук и чеснок. Вмешайте томатную пасту, немного обжарьте и дайте ей немного остыть на дне кастрюли. Это дает сильный аромат позже. Вмешайте консервированные помидоры, влейте бульон и красное вино и один раз ненадолго доведите до кипения. Затем положите ломтики ножек, закройте жаровню крышкой или алюминиевой фольгой и вставьте в духовку на самую нижнюю полку. Общее время приготовления 1 час 40 минут
Картофель:
4. Тем временем энергично промойте кожицу картофеля под проточной водой, затем разрежьте его вдоль, положите в миску и смешайте с маслом и тимьяном. Вы можете мариновать что-то, пока не будете готовы это использовать. В течение последних 30 минут времени приготовления мяса снимите алюминиевую фольгу или крышку с жаровни, включите духовку в конвекционную печь на 160°, приготовьте картофель, вкл. Положите масло на противень, хорошо посолите, поставьте в духовку на верхнюю полку и готовьте с мясом последние 30 минут. Таким образом, мясо и картофель будут готовы одновременно.
Гремолата:
5. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и мелко натрите цедру. Смешайте оба вместе в миске. Очистить чеснок, натереть петрушку и хорошо перемешать. Это начинка для мяса, которую можно заморозить для следующего блюда.
6. Это блюдо требует совсем немного времени на приготовление, а все остальное сделает духовка.