Ломтики говяжьей ножки Оссобуко

Ломтики говяжьей ножки Оссобуко
Ломтики говяжьей ножки Оссобуко

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжья ножка с кабачками по 360 г 2 шт
Мука что-то
Морковь 150г
Лук 150г
сельдерей 100г
Весенний лук-порей 70 г
корень петрушки 50g
Гвоздики чеснока 3 маленький
Томатная паста 2 ст.л.
Помидоры а.д. Олово фрагментировано 400г
Овощной бульон 300мл
Красное сухое вино 200мл
Соль 1 EL
перец 1 чайная ложка
сахар 1 EL
Тимьян 1TL
Василий 1TL
Сырое сало 40g
Картофель с тимьяном:
Картофель маленький 400г
Оливковое масло 3 EL
Тимьян 1 EL
Соль что-то
Гремолата:
Петрушка мелко нарезанная 3 ст.л. слегка приготовленного
Органический лимон, цедра 1
Гвоздики чеснока 3 маленький

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 205 (49); яичный белок 1,5 г; углеводы 4,7 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часаОбщее время:

2 часа 20 минут

Приготовление мяса и овощей:

1. Окорочка вымойте в холодной воде, хорошо обсушите и слегка посыпьте перцем, солью и мукой. Стряхнуть лишнюю муку и оставить ломтики готовыми. Разогрейте духовку до 180° O/нижний нагрев.

2. Морковь очистить, нарезать не слишком крупными кубиками. Вымойте, обрежьте и нарежьте лук-порей. Очистите корень сельдерея и петрушки, нарежьте кубиками такого же размера, как и морковь. Зеленый лук очистить, нарезать небольшими кольцами. Чеснок очистить, мелко нарезать.

3. Нагрейте 20 г сырого сала в жаровне и обжарьте ножки с обеих сторон. Выньте и сохраните. Положите оставшееся сало в жаровню и обжарьте на сильном огне морковь, лук-порей, сельдерей, корень петрушки, зеленый лук и чеснок. Вмешайте томатную пасту, немного обжарьте и дайте ей немного остыть на дне кастрюли. Это дает сильный аромат позже. Вмешайте консервированные помидоры, влейте бульон и красное вино и один раз ненадолго доведите до кипения. Затем положите ломтики ножек, закройте жаровню крышкой или алюминиевой фольгой и вставьте в духовку на самую нижнюю полку. Общее время приготовления 1 час 40 минут

Картофель:

4. Тем временем энергично промойте кожицу картофеля под проточной водой, затем разрежьте его вдоль, положите в миску и смешайте с маслом и тимьяном. Вы можете мариновать что-то, пока не будете готовы это использовать. В течение последних 30 минут времени приготовления мяса снимите алюминиевую фольгу или крышку с жаровни, включите духовку в конвекционную печь на 160°, приготовьте картофель, вкл. Положите масло на противень, хорошо посолите, поставьте в духовку на верхнюю полку и готовьте с мясом последние 30 минут. Таким образом, мясо и картофель будут готовы одновременно.

Гремолата:

5. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и мелко натрите цедру. Смешайте оба вместе в миске. Очистить чеснок, натереть петрушку и хорошо перемешать. Это начинка для мяса, которую можно заморозить для следующего блюда.

6. Это блюдо требует совсем немного времени на приготовление, а все остальное сделает духовка.