Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе грудки индейки | 600 грамм |
Грибы | 200 грамм |
Лук | 1 штука |
Сливочное масло | 40 грамм |
Мука | 80 грамм |
Птица | 500мл |
сливки | 500мл |
Соль, перец свежемолотый, петрушка плосколистная свежая | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 766 (183); яичный белок 4,4 г; углеводы 7,9 г; Жир 11,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
20 мин
1. Индейку нарезать тонкими ровными кусочками, помыть и нарезать четвертинками грибы, очистить и мелко нарезать лук. Разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем индейку и снимите со сковороды.
2. Потушите нарезанные кубиками лук и грибы в еще горячем масле до прозрачности, снова добавьте мясо, приправьте солью и перцем. Посыпьте все мукой и перемешайте. Затем деглазируйте бульоном из индейки и сливками и доведите до кипения, медленно помешивая.
3. Прибл. Варить на медленном огне 8-10 минут, подавать, посыпав рубленой петрушкой. В качестве гарнира подойдет рис басмати и свежий салат.