Ломтики индейки по-цюрихски

Ломтики индейки по-цюрихски
Ломтики индейки по-цюрихски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе грудки индейки 600 грамм
Грибы 200 грамм
Лук 1 штука
Сливочное масло 40 грамм
Мука 80 грамм
Птица 500мл
сливки 500мл
Соль, перец свежемолотый, петрушка плосколистная свежая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 766 (183); яичный белок 4,4 г; углеводы 7,9 г; Жир 11,4 г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

20 мин

1. Индейку нарезать тонкими ровными кусочками, помыть и нарезать четвертинками грибы, очистить и мелко нарезать лук. Разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем индейку и снимите со сковороды.

2. Потушите нарезанные кубиками лук и грибы в еще горячем масле до прозрачности, снова добавьте мясо, приправьте солью и перцем. Посыпьте все мукой и перемешайте. Затем деглазируйте бульоном из индейки и сливками и доведите до кипения, медленно помешивая.

3. Прибл. Варить на медленном огне 8-10 минут, подавать, посыпав рубленой петрушкой. В качестве гарнира подойдет рис басмати и свежий салат.