Ломтики индейки с азиатским акцентом

Ломтики индейки с азиатским акцентом
Ломтики индейки с азиатским акцентом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

филе индейки 500 гр.
Зеленый перец 1
Желтый перец 1
Красный перец 1
Лук 1
Зеленый лук 1 шт
Кусочек имбиря с украшением 1 маленький
Соус терияки 2 ст.л.
Херес сухой что-то
Белое вино - сухое 0, 125 л
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Сливочный крем 0, 125 л
Чайная ложка муки 2
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 592 (141); яичный белок 16,1 г; углеводы 0,1 г; жир 6,9 г

Подготовка

1. Филе грудки индейки вымойте, хорошо обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками. Поместите в пластиковый контейнер с крышкой, замаринуйте в соусе терияки, добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Дайте мясу пропитаться примерно 1/2 часа.

2. Тем временем вымойте перец и зеленый лук, а также нарежьте лук соломкой.

3. Теперь быстро обжарьте мясо в небольшом количестве масла, деглазируйте небольшим количеством хереса и держите в тепле. Немного поджарьте овощи на другой сковороде и деглазируйте в 1/8 л белого вина, добавьте к овощам мясо, натрите имбирь и дайте ему покипеть примерно 15 минут.

4. Сметанный крем смешайте с небольшим количеством муки, добавьте к нарезанному мясу и дайте ему готовиться еще несколько минут. Приправить солью и перцем.

5. Совет: рис хорошо сочетается с ним, у нас был шпецле с ним. Если хотите поострее, можно нарезать на него небольшую пепперони