Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
филе индейки | 500 гр. |
Зеленый перец | 1 |
Желтый перец | 1 |
Красный перец | 1 |
Лук | 1 |
Зеленый лук | 1 шт |
Кусочек имбиря с украшением | 1 маленький |
Соус терияки | 2 ст.л. |
Херес сухой | что-то |
Белое вино - сухое | 0, 125 л |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
Сливочный крем | 0, 125 л |
Чайная ложка муки | 2 |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 592 (141); яичный белок 16,1 г; углеводы 0,1 г; жир 6,9 г
Подготовка
1. Филе грудки индейки вымойте, хорошо обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками. Поместите в пластиковый контейнер с крышкой, замаринуйте в соусе терияки, добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Дайте мясу пропитаться примерно 1/2 часа.
2. Тем временем вымойте перец и зеленый лук, а также нарежьте лук соломкой.
3. Теперь быстро обжарьте мясо в небольшом количестве масла, деглазируйте небольшим количеством хереса и держите в тепле. Немного поджарьте овощи на другой сковороде и деглазируйте в 1/8 л белого вина, добавьте к овощам мясо, натрите имбирь и дайте ему покипеть примерно 15 минут.
4. Сметанный крем смешайте с небольшим количеством муки, добавьте к нарезанному мясу и дайте ему готовиться еще несколько минут. Приправить солью и перцем.
5. Совет: рис хорошо сочетается с ним, у нас был шпецле с ним. Если хотите поострее, можно нарезать на него небольшую пепперони