Ломтики индейки с грибами

Ломтики индейки с грибами
Ломтики индейки с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Эскалоп из индейки 3
Бурые грибы 250г
Лук-шалот 2
Горох замороженный 150г
Белое сухое вино 50мл
Овощной бульон 125 мл
сливки 50мл
Мука 1 EL
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 236 (56); яичный белок 3,0 г; углеводы 2,3 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Котлеты из индейки вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Очистите и нарежьте четвертинками грибы. Очистите и тонко нарежьте лук-шалот.

2. Энергично обжарьте полоски индейки в топленом масле, приправьте солью и перцем, снимите со сковороды и отложите в сторону.

3. Добавьте грибы в сковороду и пассеруйте в течение 2 минут, добавьте лук-шалот и быстро пассеруйте, приправьте солью и перцем. Посыпьте грибы мукой и деглазируйте белым вином, дайте вину закипеть. Добавьте бульон и сливки и варите еще 5 минут.

4. Добавьте горох и кусочки индейки в соус и прогрейте в течение 2 минут.

5. Подавать с макаронами или рисом.