Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грудка индейки | 500 гр. |
топленое масло | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
красный лук | 3 маленький |
милая | 2 ст.л. |
Яблочный уксус | 2 ст.л. |
Лук | 1 стержень |
Белое вино | 125 мл |
Овощной бульон | 200мл |
сливки | 150мл |
Картофельный крахмал | 1TL |
нарезанные тыквенные семечки | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 479 (115); яичный белок 12,8 г; углеводы 0,7 г; Жир 5,8 г
Подготовка
1. Нарежьте грудку индейки полосками шириной 3-4 см. Обжарить на топленом масле 6-8 минут до золотистого цвета. Посолить и поперчить, убрать.
2. Очистите 1 луковицу, очень мелко нарежьте, положите в сковороду с бульоном. Короче попотеть. Добавить мед, деглазировать яблочным уксусом.
3.2 Очистите лук, нарежьте на восьмые части. Лук-порей очистить, нарезать кольцами. Оба варить в медовой смеси около 5 минут. Долейте вина.
4. Смешайте бульон и сливки с картофельным крахмалом. Вылить в кастрюлю, чтобы соус загустел. Добавьте нарезанное мясо, еще раз хорошо перемешайте, подогрейте, приправьте по вкусу. Разбросать тыквенные семечки. Подавать с макаронами или рисом.