Ломтики индейки с грудкой индейки и топленым маслом

Ломтики индейки с грудкой индейки и топленым маслом
Ломтики индейки с грудкой индейки и топленым маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 500 гр.
топленое масло 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
красный лук 3 маленький
милая 2 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Лук 1 стержень
Белое вино 125 мл
Овощной бульон 200мл
сливки 150мл
Картофельный крахмал 1TL
нарезанные тыквенные семечки 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 479 (115); яичный белок 12,8 г; углеводы 0,7 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Нарежьте грудку индейки полосками шириной 3-4 см. Обжарить на топленом масле 6-8 минут до золотистого цвета. Посолить и поперчить, убрать.

2. Очистите 1 луковицу, очень мелко нарежьте, положите в сковороду с бульоном. Короче попотеть. Добавить мед, деглазировать яблочным уксусом.

3.2 Очистите лук, нарежьте на восьмые части. Лук-порей очистить, нарезать кольцами. Оба варить в медовой смеси около 5 минут. Долейте вина.

4. Смешайте бульон и сливки с картофельным крахмалом. Вылить в кастрюлю, чтобы соус загустел. Добавьте нарезанное мясо, еще раз хорошо перемешайте, подогрейте, приправьте по вкусу. Разбросать тыквенные семечки. Подавать с макаронами или рисом.