Ломтики индейки с лисичками

Ломтики индейки с лисичками
Ломтики индейки с лисичками

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Грудка индейки 450 грамм
Нефть 1 EL
Лук 1 штука
Соль что-то
перец что-то
Прованские травы что-то
Бульон 0, 25 литров
сливки 0, 125 литров
Молоко 0, 125 литров
Мука 2TL
Лисички консервированные или свежие 2 штуки
Шерри 3 EL
широкая лапша 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 438 (105); яичный белок 11,0 г; углеводы 5,9 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Нарежьте грудку индейки тонкими ломтиками и обжарьте в горячем масле. Нарезать лук кубиками и добавить к кусочкам индейки на сковороде. Приправьте перцем, солью и прованскими травами. Деглазировать мясным бульоном, добавить сливки и молоко. Пусть все это кипит при средней температуре. Муку смешать с холодной водой и загустить ею сливочный соус. Откиньте лисички на дуршлаг и дайте стечь. Смешайте с нарезанными путти и тушите около 5 минут. Добавьте херес непосредственно перед подачей на стол. Подавать с широкими макаронами. К нему также хорошо подходит рис или картофель.