Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа | 750 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
Лук | 1 средний |
Бекон | 50 г |
Грудка индейки, филе индейки или филе свинины | 600 г |
Соль и перец | что-то |
Мука | 1 ч.л. |
топленое масло | 50 г |
сладкое белое вино | 100мл |
Сливочный, сладкий | 250мл |
Сливочный крем | 4 ч.л. |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 618 (147); яичный белок 8,1 г; углеводы 1,3 г; Жир 11,9 г
Подготовка
1. Вымойте и очистите спаржу, срезав древесные кончики. Нарежьте палочки на кусочки длиной около 3 см. Вскипятить 3/4 литра воды с солью и сахаром, пропарить кусочки спаржи около 8 минут. Снять и хорошо процедить. Очистите и нарежьте кубиками лук, также нарежьте кубиками бекон. Нарежьте филе индейки полосками, приправьте солью и перцем и обваляйте в муке.
2. Обжарить лук и бекон на топленом масле, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Влейте вино и сливки и дайте выкипеть до сливочного соуса. Приправить солью и перцем. Выложите кусочки спаржи и сметану. Дайте всему снова нагреться, а затем подавайте, посыпав петрушкой. Хорошо сочетается с картофельными рости, отварным картофелем или рисом