Ломтики индейки со спаржей

Ломтики индейки со спаржей
Ломтики индейки со спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа 750 г
Соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
Лук 1 средний
Бекон 50 г
Грудка индейки, филе индейки или филе свинины 600 г
Соль и перец что-то
Мука 1 ч.л.
топленое масло 50 г
сладкое белое вино 100мл
Сливочный, сладкий 250мл
Сливочный крем 4 ч.л.
рубленая петрушка 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 618 (147); яичный белок 8,1 г; углеводы 1,3 г; Жир 11,9 г

Подготовка

1. Вымойте и очистите спаржу, срезав древесные кончики. Нарежьте палочки на кусочки длиной около 3 см. Вскипятить 3/4 литра воды с солью и сахаром, пропарить кусочки спаржи около 8 минут. Снять и хорошо процедить. Очистите и нарежьте кубиками лук, также нарежьте кубиками бекон. Нарежьте филе индейки полосками, приправьте солью и перцем и обваляйте в муке.

2. Обжарить лук и бекон на топленом масле, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Влейте вино и сливки и дайте выкипеть до сливочного соуса. Приправить солью и перцем. Выложите кусочки спаржи и сметану. Дайте всему снова нагреться, а затем подавайте, посыпав петрушкой. Хорошо сочетается с картофельными рости, отварным картофелем или рисом