Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Подушка из слоеного теста | 4 шт |
| Желтки | 9 шт |
| Молоко | 1 л |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| сахар | 200 гр. |
| Сила | 80 гр. |
| сливки | 1 л |
| Клубника | 500 гр. |
| Белое вино | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 710 (169); яичный белок 2,2 г; углеводы 13,3 г; Жир 11,8г
Подготовка
1. Подушечки из слоеного теста вырезаются под прямым углом, чтобы получился тонкий край. Внутренняя часть подушки перфорирована вилкой. Это предотвратит подгорание внутренностей в духовке. Внешний край надрезается яичным желтком. Разогрейте духовку в течение 10 минут и выпекайте ломтики при температуре 220°C в течение 8 минут.
2. Кремовая кондитерская: Для начинки доведите до кипения молоко, стручок ванили, сахар, крахмал и оставшиеся восемь яичных желтков, постоянно помешивая. Затем дайте смеси остыть в течение ночи и добавьте взбитые сливки.
3. Карамелизировать ванильный сахар для клубничного соуса, деглазировать белым вином и добавить 200 г вымытой и нарезанной клубники. Уварите соус, а затем процедите его через мелкое сито, чтобы консистенция была почти как варенье.
4. В завершение заливаем кремом подушечки из слоеного теста, слегка маринуем 300 г клубники в соусе и выкладываем сверху. При подаче добавьте шарик орехового мороженого.