Ломтики клубники со слоеным тестом и яичными желтками

Ломтики клубники со слоеным тестом и яичными желтками
Ломтики клубники со слоеным тестом и яичными желтками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Подушка из слоеного теста 4 шт
Желтки 9 шт
Молоко 1 л
Ванильный стручок 1 шт
сахар 200 гр.
Сила 80 гр.
сливки 1 л
Клубника 500 гр.
Белое вино 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 710 (169); яичный белок 2,2 г; углеводы 13,3 г; Жир 11,8г

Подготовка

1. Подушечки из слоеного теста вырезаются под прямым углом, чтобы получился тонкий край. Внутренняя часть подушки перфорирована вилкой. Это предотвратит подгорание внутренностей в духовке. Внешний край надрезается яичным желтком. Разогрейте духовку в течение 10 минут и выпекайте ломтики при температуре 220°C в течение 8 минут.

2. Кремовая кондитерская: Для начинки доведите до кипения молоко, стручок ванили, сахар, крахмал и оставшиеся восемь яичных желтков, постоянно помешивая. Затем дайте смеси остыть в течение ночи и добавьте взбитые сливки.

3. Карамелизировать ванильный сахар для клубничного соуса, деглазировать белым вином и добавить 200 г вымытой и нарезанной клубники. Уварите соус, а затем процедите его через мелкое сито, чтобы консистенция была почти как варенье.

4. В завершение заливаем кремом подушечки из слоеного теста, слегка маринуем 300 г клубники в соусе и выкладываем сверху. При подаче добавьте шарик орехового мороженого.