Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Тесто | |
Сливочное масло | 150 гр. |
сахарная пудра | 50 гр. |
Яйца | 6 шт |
сахар | 140 гр. |
Семена мака | 200 гр. |
Фундук молотый | 120 гр. |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (удалено) |
Сливки | |
взбитые сливки | 375 мл |
Йогурт | 750 мл |
сахар | 6 EL |
Желатин | 12 листов |
Cointreau - в этот раз я использовал Red Orange Curacao из-за его отсутствия | 1 Stamperl |
Клубничное желе | |
Клубника свежая | 500 гр. |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Сок лайма | 1 всплеск |
Желатин | 5 листов |
Cointreau - в этот раз я использовал Red Orange Curacao из-за его отсутствия | 1 Stamperl |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 971 (232); яичный белок 4,7 г; углеводы 12,2 г; жир 18,3 г
Подготовка
1. Взбить яичные белки с сахаром до кремообразного состояния и охладить. Взбейте маргарин и сахарную пудру до кремообразного состояния и постепенно добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать. Попеременно вмешайте мак с разрыхлителем, фундуком и взбитыми белками в желтковую смесь. Выпекать при 170 °C (циркуляция воздуха) примерно 30 мин
2. Дайте остыть. Самое время понять, что мамин противень немного меньше моего… Так что - возиться с рамкой из алюминиевой фольги…. РАДОСТЬ Вы можете смело пропустить этот шаг, если используете собственное оборудование! Если вы не любите возиться….
3. Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахара до пиков. Добавьте йогурт и оставшийся сахар. Выдавите желатин, нагрейте и растопите в небольшой кастрюле вместе с Red Orange Curacao. Вмешать в крем. Выложить крем на основу из мака и охладить (минимум 1,5 часа).
4. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику вымойте, удалите зелень и «внесите» в блендер с 2 столовыми ложками сахарной пудры и капелькой сока лайма. К сожалению, подводные камни зарубежной техники и здесь сказывались. Моя рубашка сильно испачкана (кто-нибудь знает, как удалить клубничные пятна????). Выдавите желатин, нагрейте и растопите в небольшой кастрюле вместе с Red Orange Curacao. Взбейте ложками клубничное пюре (часть, которая не попала на мою рубашку) с желатином. Выложите желе на крем и снова охладите. Законченный! Я тоже! Но результат очень хороший - хотя и с парочкой возгласов