Ломтики мака с йогуртовым кремом и клубничным желе

Ломтики мака с йогуртовым кремом и клубничным желе
Ломтики мака с йогуртовым кремом и клубничным желе

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тесто
Сливочное масло 150 гр.
сахарная пудра 50 гр.
Яйца 6 шт
сахар 140 гр.
Семена мака 200 гр.
Фундук молотый 120 гр.
Разрыхлитель 1 чайная ложка (удалено)
Сливки
взбитые сливки 375 мл
Йогурт 750 мл
сахар 6 EL
Желатин 12 листов
Cointreau - в этот раз я использовал Red Orange Curacao из-за его отсутствия 1 Stamperl
Клубничное желе
Клубника свежая 500 гр.
сахарная пудра 2 ст.л.
Сок лайма 1 всплеск
Желатин 5 листов
Cointreau - в этот раз я использовал Red Orange Curacao из-за его отсутствия 1 Stamperl

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 971 (232); яичный белок 4,7 г; углеводы 12,2 г; жир 18,3 г

Подготовка

1. Взбить яичные белки с сахаром до кремообразного состояния и охладить. Взбейте маргарин и сахарную пудру до кремообразного состояния и постепенно добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать. Попеременно вмешайте мак с разрыхлителем, фундуком и взбитыми белками в желтковую смесь. Выпекать при 170 °C (циркуляция воздуха) примерно 30 мин

2. Дайте остыть. Самое время понять, что мамин противень немного меньше моего… Так что - возиться с рамкой из алюминиевой фольги…. РАДОСТЬ Вы можете смело пропустить этот шаг, если используете собственное оборудование! Если вы не любите возиться….

3. Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахара до пиков. Добавьте йогурт и оставшийся сахар. Выдавите желатин, нагрейте и растопите в небольшой кастрюле вместе с Red Orange Curacao. Вмешать в крем. Выложить крем на основу из мака и охладить (минимум 1,5 часа).

4. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику вымойте, удалите зелень и «внесите» в блендер с 2 столовыми ложками сахарной пудры и капелькой сока лайма. К сожалению, подводные камни зарубежной техники и здесь сказывались. Моя рубашка сильно испачкана (кто-нибудь знает, как удалить клубничные пятна????). Выдавите желатин, нагрейте и растопите в небольшой кастрюле вместе с Red Orange Curacao. Взбейте ложками клубничное пюре (часть, которая не попала на мою рубашку) с желатином. Выложите желе на крем и снова охладите. Законченный! Я тоже! Но результат очень хороший - хотя и с парочкой возгласов