Ломтики печени с луком и маслом

Ломтики печени с луком и маслом
Ломтики печени с луком и маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 4
Сливочное масло 30г
Печень теленка 500г
Нефть 2 ст.л.
Мука 1 EL
Бульон 125 мл
сметана 150г
Красное вино 3 EL
Василий 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 599 (143); яичный белок 8,8 г; углеводы 3,5 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Очистите и разрежьте лук пополам, затем нарежьте полосками. Обжарить в растопленном масле, вынуть и отложить в сторону.

2. Промойте баранину под холодной проточной водой, обсушите, снимите тонкую кожу и удалите сухожилия и трубки. Нарежьте печень полосками.

3. К оставшемуся луковому жиру добавить масло, разогреть и обжарить в нем полоски печени со всех сторон. Приправьте солью и перцем и посыпьте мукой.

4. Добавьте бульон и луковые полоски и доведите все до кипения. Пусть немного уварится.

5. Добавить сметану и красное вино. Нарежьте несколько листьев базилика полосками и перемешайте. Тепло, вкус.

6. Ростис или мой мини-Döppekoche хорошо сочетаются с этим.