Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Печень теленка | 200 грамм |
| кукурузный салат | 150 грамм |
| лук | 1 лад |
| Ядра грецких орехов | 1 столовая ложка |
| Хересный уксус | 1 столовая ложка |
| Горчица острая | 0,5 TL |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| сахар | 1 щипок |
| Оливковое масло | 5 EL |
| Тимьян свежий | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 283 (67); яичный белок 8,2 г; углеводы 4,0 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Нарежьте телячью печень тонкими полосками, удалив кожу и сухожилия. Салат вымойте, обсушите и разложите по порционным тарелкам. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими рулетиками. Орехи крупно порубите. Выложите оба ингредиента на листья салата.
2. Смешайте хересный уксус, горчицу, соль, черный перец, сахар и 3 столовые ложки оливкового масла и полейте салат.
3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте полоски тимьяна и печени и жарьте, помешивая, на среднем огне, пока печень не станет серой, а затем слегка подрумянится. Выложите рядом с салатом, приправьте солью и свежемолотым перцем и сразу подавайте.