Ломтики телячьей печени на салате

Ломтики телячьей печени на салате
Ломтики телячьей печени на салате

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Печень теленка 200 грамм
кукурузный салат 150 грамм
лук 1 лад
Ядра грецких орехов 1 столовая ложка
Хересный уксус 1 столовая ложка
Горчица острая 0,5 TL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
сахар 1 щипок
Оливковое масло 5 EL
Тимьян свежий 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 283 (67); яичный белок 8,2 г; углеводы 4,0 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Нарежьте телячью печень тонкими полосками, удалив кожу и сухожилия. Салат вымойте, обсушите и разложите по порционным тарелкам. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими рулетиками. Орехи крупно порубите. Выложите оба ингредиента на листья салата.

2. Смешайте хересный уксус, горчицу, соль, черный перец, сахар и 3 столовые ложки оливкового масла и полейте салат.

3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте полоски тимьяна и печени и жарьте, помешивая, на среднем огне, пока печень не станет серой, а затем слегка подрумянится. Выложите рядом с салатом, приправьте солью и свежемолотым перцем и сразу подавайте.