Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
котлеты из телятины, свинины или филе индейки | 600г |
Мука | 1 EL |
Грибы - шампиньоны, лисички, мутабилис, белые грибы… | 400г |
Лук-шалот | 2 |
Бекон | 80g |
Сливочное масло | 20г |
Белое вино | 100мл |
Сливки или crema di cucina | 250мл |
соль, перец, хлопья чили | что-то |
Петрушка, зеленый лук плоскими или тонкими кольцами | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 766 (183); яичный белок 15,6 г; углеводы 0,6 г; Жир 12,7 г
Подготовка
1. Нарежьте мясо полосками, приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Очистите и нарежьте грибы. Мелко нарежьте лук-шалот.
2. В сковороде развести половину сливочного масла и обжарить грибы, бекон и лук. Щедро приправьте солью, перцем и хлопьями чили, положите на тарелку и разогрейте в духовке при температуре почти 100°.
3. Влейте оставшееся сливочное масло и слегка обжарьте мясо. Снова добавьте грибы, деглазируйте все белым вином и ненадолго доведите до кипения. Добавьте сливки и дайте им немного выкипеть.
4. Лучше всего подавать со шпецле или рости. Посыпать рубленой петрушкой или тонкими кольцами зеленого лука.