Ломтики телятины, свинины

Ломтики телятины, свинины
Ломтики телятины, свинины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

котлеты из телятины, свинины или филе индейки 600г
Мука 1 EL
Грибы - шампиньоны, лисички, мутабилис, белые грибы… 400г
Лук-шалот 2
Бекон 80g
Сливочное масло 20г
Белое вино 100мл
Сливки или crema di cucina 250мл
соль, перец, хлопья чили что-то
Петрушка, зеленый лук плоскими или тонкими кольцами 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 766 (183); яичный белок 15,6 г; углеводы 0,6 г; Жир 12,7 г

Подготовка

1. Нарежьте мясо полосками, приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Очистите и нарежьте грибы. Мелко нарежьте лук-шалот.

2. В сковороде развести половину сливочного масла и обжарить грибы, бекон и лук. Щедро приправьте солью, перцем и хлопьями чили, положите на тарелку и разогрейте в духовке при температуре почти 100°.

3. Влейте оставшееся сливочное масло и слегка обжарьте мясо. Снова добавьте грибы, деглазируйте все белым вином и ненадолго доведите до кипения. Добавьте сливки и дайте им немного выкипеть.

4. Лучше всего подавать со шпецле или рости. Посыпать рубленой петрушкой или тонкими кольцами зеленого лука.