Ломтики тушеной говядины с перченой клубникой

Ломтики тушеной говядины с перченой клубникой
Ломтики тушеной говядины с перченой клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Седло из говядины (ростбиф) 500г
Нефть 1 столовая ложка
Лук порей свежий 125г
Пармская ветчина 25 г
взбитые сливки 100г
Сливочный крем 75 г
Клубника 5 шт
Перчинки 1TL
Багет 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 796 (190); яичный белок 13,4 г; углеводы 14,9 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Разрежьте ломтики мяса пополам и приплюсните их широким ножом. Затем быстро обжарить с обеих сторон в раскаленном масле.

2. Очистите зеленый лук и разрежьте вдоль пополам. Затем покройте ломтики мяса пармской ветчиной и выложите их, как черепицу, в жаростойкую посуду. Сверху положите зеленый лук.

3. Смешать сливки и сметану, приправить солью и перцем и вылить в блюдо. Затем дайте настояться около 1 часа. Наконец, поместите в предварительно разогретую до 200-170 °C духовку (газовая отметка 3) и тушите около 30 минут.

4. Клубнику промойте, разрежьте пополам, посыпьте толченым маринованным перцем и подавайте с кусочками мяса. Подавать с багетом в качестве аккомпанемента.