Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Седло из говядины (ростбиф) | 500г |
| Нефть | 1 столовая ложка |
| Лук порей свежий | 125г |
| Пармская ветчина | 25 г |
| взбитые сливки | 100г |
| Сливочный крем | 75 г |
| Клубника | 5 шт |
| Перчинки | 1TL |
| Багет | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 796 (190); яичный белок 13,4 г; углеводы 14,9 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Разрежьте ломтики мяса пополам и приплюсните их широким ножом. Затем быстро обжарить с обеих сторон в раскаленном масле.
2. Очистите зеленый лук и разрежьте вдоль пополам. Затем покройте ломтики мяса пармской ветчиной и выложите их, как черепицу, в жаростойкую посуду. Сверху положите зеленый лук.
3. Смешать сливки и сметану, приправить солью и перцем и вылить в блюдо. Затем дайте настояться около 1 часа. Наконец, поместите в предварительно разогретую до 200-170 °C духовку (газовая отметка 3) и тушите около 30 минут.
4. Клубнику промойте, разрежьте пополам, посыпьте толченым маринованным перцем и подавайте с кусочками мяса. Подавать с багетом в качестве аккомпанемента.