Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| желток | 5 шт |
| яичный белок | 5 шт |
| Сливочное масло | 80g |
| сахарная пудра | 50g |
| Ванильный сахар | 1 упаковка |
| Приготовление шоколада | 50g |
| сахар-песок | 80g |
| Мука | 100г |
| Какао-порошок | 10г |
| Для заполнения: | |
| Абрикосовый джем | что-то |
| Для обливания: | |
| Приготовление шоколада | 150г |
| взбитые сливки | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1710 (408); яичный белок 1,1 г; углеводы 82,1 г; Жир 8,0г
Подготовка
1. Слепите снег и посыпьте сахарным песком.
2. Растопить шоколад на водяной бане.
3. Взбить масло, сахарную пудру и ванильный сахар до пышности.
4. Постепенно вмешайте желтки и взбейте до кремообразного состояния.
5. Вмешайте переохлажденный шоколад.
6. Сложить снег.
7. Смешать муку и какао-порошок и добавить.
8. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките. 180 градусов, горячий воздух, примерно 13 минут.
9. После выпекания сразу перевернуть на лист бумаги для выпечки, посыпанный сахаром, смочить старую бумагу для выпечки водой и снять.
10. Разрезать на 4 полоски.
11. Первую полоску теста намажьте подогретым джемом, положите сверху следующую полоску теста, пока все 4 полоски не лягут друг на друга. Верх и бока также смажьте джемом.
12. Для начинки: Растопите кулинарный шоколад и взбитые сливки и доведите до кипения один раз. Хорошо перемешайте и полейте торт. Когда глазурь высохнет, нарежьте ломтиками.