Ломтики в стиле Захер

Ломтики в стиле Захер
Ломтики в стиле Захер

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

желток 5 шт
яичный белок 5 шт
Сливочное масло 80g
сахарная пудра 50g
Ванильный сахар 1 упаковка
Приготовление шоколада 50g
сахар-песок 80g
Мука 100г
Какао-порошок 10г
Для заполнения:
Абрикосовый джем что-то
Для обливания:
Приготовление шоколада 150г
взбитые сливки 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1710 (408); яичный белок 1,1 г; углеводы 82,1 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Слепите снег и посыпьте сахарным песком.

2. Растопить шоколад на водяной бане.

3. Взбить масло, сахарную пудру и ванильный сахар до пышности.

4. Постепенно вмешайте желтки и взбейте до кремообразного состояния.

5. Вмешайте переохлажденный шоколад.

6. Сложить снег.

7. Смешать муку и какао-порошок и добавить.

8. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките. 180 градусов, горячий воздух, примерно 13 минут.

9. После выпекания сразу перевернуть на лист бумаги для выпечки, посыпанный сахаром, смочить старую бумагу для выпечки водой и снять.

10. Разрезать на 4 полоски.

11. Первую полоску теста намажьте подогретым джемом, положите сверху следующую полоску теста, пока все 4 полоски не лягут друг на друга. Верх и бока также смажьте джемом.

12. Для начинки: Растопите кулинарный шоколад и взбитые сливки и доведите до кипения один раз. Хорошо перемешайте и полейте торт. Когда глазурь высохнет, нарежьте ломтиками.