Ломтики йогурта с ревенем

Ломтики йогурта с ревенем
Ломтики йогурта с ревенем

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 120 гр.
Шоколадное печенье 290 гр.
Ревень свежеприготовленный 600 г
Сироп из бузины 2 Эль
Белый желатин 8 листов
Натуральный йогурт 400 гр.
Свежевыжатый лимонный сок 4 Эль
сливки 2 дл
Корица молотая 0,5 TL
сахар 220 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 770 (184); яичный белок 1,5 г; углеводы 16,8 г; жир 12,1 г

Подготовка

1. Поместите печенье в пакет для заморозки и раздавите его скалкой (или используйте кухонный комбайн)

2. Растопить сливочное масло и хорошо перемешать с измельченным печеньем

3. Выстелите разъемную форму бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте смесь и охладите

4. Ревень очистить и нарезать кубиками (около 1 см), сварить со 150 граммами сахара до состояния al dente и дать остыть. Затем слейте ревень и смешайте с сиропом бузины. Отдельно положите 1/4 часть ревеня и измельчите его для украшения.

5. Поместите желатин в холодную воду, а затем перелейте его в кастрюлю, пока он стекает, и дайте ему растаять на слабом огне.

6. Отложите немного йогурта для желатина. Хорошо перемешайте йогурт, оставшийся сахар и лимонный сок, затем смешайте отложенный йогурт с желатином и вмешайте в смесь. Охладите, пока он не начнет застывать

7. Сливки взбить до пиков и вмешать в готовую смесь

Распределите

8.3/4 части ревеня на основе, вылейте на нее йогуртовую смесь и разровняйте. Затем добавьте пюре из ревеня и проткните его деревянной шпажкой.

9. Поместите торт в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

10. Теперь пришло время для чашки кофе или чая и кусочка йогурта с ревенем. Приятного аппетита