Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло | 120 гр. |
Шоколадное печенье | 290 гр. |
Ревень свежеприготовленный | 600 г |
Сироп из бузины | 2 Эль |
Белый желатин | 8 листов |
Натуральный йогурт | 400 гр. |
Свежевыжатый лимонный сок | 4 Эль |
сливки | 2 дл |
Корица молотая | 0,5 TL |
сахар | 220 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 770 (184); яичный белок 1,5 г; углеводы 16,8 г; жир 12,1 г
Подготовка
1. Поместите печенье в пакет для заморозки и раздавите его скалкой (или используйте кухонный комбайн)
2. Растопить сливочное масло и хорошо перемешать с измельченным печеньем
3. Выстелите разъемную форму бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте смесь и охладите
4. Ревень очистить и нарезать кубиками (около 1 см), сварить со 150 граммами сахара до состояния al dente и дать остыть. Затем слейте ревень и смешайте с сиропом бузины. Отдельно положите 1/4 часть ревеня и измельчите его для украшения.
5. Поместите желатин в холодную воду, а затем перелейте его в кастрюлю, пока он стекает, и дайте ему растаять на слабом огне.
6. Отложите немного йогурта для желатина. Хорошо перемешайте йогурт, оставшийся сахар и лимонный сок, затем смешайте отложенный йогурт с желатином и вмешайте в смесь. Охладите, пока он не начнет застывать
7. Сливки взбить до пиков и вмешать в готовую смесь
Распределите
8.3/4 части ревеня на основе, вылейте на нее йогуртовую смесь и разровняйте. Затем добавьте пюре из ревеня и проткните его деревянной шпажкой.
9. Поместите торт в холодильник на ночь, чтобы он застыл.
10. Теперь пришло время для чашки кофе или чая и кусочка йогурта с ревенем. Приятного аппетита