Лосось с анисовыми звездочками на теплой спарже

Лосось с анисовыми звездочками на теплой спарже
Лосось с анисовыми звездочками на теплой спарже

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лосось:
Сахарно-коричневый 20 гр.
Звездчатый анис 20 гр.
Семена фенхеля 10 гр.
Морская соль 40 гр.
Сок лайма 30 гр.
Оливковое масло 120 мл
Филе лосося 1 кг
Спаржа:
Спаржа зеленая 800 гр.
Лук 3 красный
Портвейн 40 гр.
Эстрагоновый уксус 40 гр.
Соль 0,5 TL
сахар 1TL
сахар 4 щипка
Оливковое масло 40 гр.
Масло грецкого ореха 30 гр.
рапсовое масло 30 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 779 (186); яичный белок 9,9 г; углеводы 2,4 г; Жир 15,1 г

Подготовка

1. Мелко измельчите коричневый сахар, бадьян и семена фенхеля и хорошо перемешайте с морской солью, соком лайма и оливковым маслом. Поместите лосося в глубокую посуду и натрите маринадом. Накройте фольгой и дайте постоять в холодильнике 48 часов, время от времени переворачивая или смазывая. Затем промойте лосося, обсушите и обжарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, дайте остыть и нарежьте ломтиками.

2. Срежьте нижние концы спаржи, очистите луковицу и нарежьте на восьмые части. Затем готовьте оба вместе. Смешайте портвейн, уксус, соль и сахар, добавьте мускатный орех и масла и взбейте до кремообразного состояния. Вылейте смесь на горячую спаржу.