Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Лосось: | |
| Сахарно-коричневый | 20 гр. |
| Звездчатый анис | 20 гр. |
| Семена фенхеля | 10 гр. |
| Морская соль | 40 гр. |
| Сок лайма | 30 гр. |
| Оливковое масло | 120 мл |
| Филе лосося | 1 кг |
| Спаржа: | |
| Спаржа зеленая | 800 гр. |
| Лук | 3 красный |
| Портвейн | 40 гр. |
| Эстрагоновый уксус | 40 гр. |
| Соль | 0,5 TL |
| сахар | 1TL |
| сахар | 4 щипка |
| Оливковое масло | 40 гр. |
| Масло грецкого ореха | 30 гр. |
| рапсовое масло | 30 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 779 (186); яичный белок 9,9 г; углеводы 2,4 г; Жир 15,1 г
Подготовка
1. Мелко измельчите коричневый сахар, бадьян и семена фенхеля и хорошо перемешайте с морской солью, соком лайма и оливковым маслом. Поместите лосося в глубокую посуду и натрите маринадом. Накройте фольгой и дайте постоять в холодильнике 48 часов, время от времени переворачивая или смазывая. Затем промойте лосося, обсушите и обжарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, дайте остыть и нарежьте ломтиками.
2. Срежьте нижние концы спаржи, очистите луковицу и нарежьте на восьмые части. Затем готовьте оба вместе. Смешайте портвейн, уксус, соль и сахар, добавьте мускатный орех и масла и взбейте до кремообразного состояния. Вылейте смесь на горячую спаржу.