Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ломтики лосося, около 120 г каждый | 4 шт |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Лук | 200 грамм |
Сливочное масло | 20 грамм |
милая | 25 грамм |
Листья шпината, размороженные Соль | 500 грамм |
Кислые яблоки | 200 грамм |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Вода | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 220 (53); яичный белок 1,8 г; углеводы 6,4 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Лосось очистить, сбрызнуть лимонным соком и ненадолго замариновать. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Слегка нагрейте масло и мед в кастрюле.
2. Осторожно разогрейте масло и мед в кастрюле. Как только они растают, добавьте лук и тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока он не карамелизуется до золотистого цвета. При необходимости немного увеличьте огонь непосредственно перед окончанием времени приготовления.
3. В отдельной кастрюле пропарьте листья шпината в небольшом количестве воды и добавьте соль. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кубиками. Кедровые орешки на сковороде без; Обжарить с добавлением жира до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные кубиками яблоки и воду и готовьте под крышкой при низкой температуре, пока они не станут мягкими.
4. Слить воду со шпината, добавить в сковороду с яблоками, тщательно перемешать и приправить по мере необходимости. Выложите кусочки лосося на шпинатную смесь и посолите. Накрыть крышкой и готовить на пару 5-8 минут до готовности. Разложите шпинатную смесь на подогретых тарелках и положите сверху рыбу. распределите карамелизированный лук на рыбе.