Лосось с карамелизированным луком

Лосось с карамелизированным луком
Лосось с карамелизированным луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ломтики лосося, около 120 г каждый 4 шт
Лимонный сок 2 столовые ложки
Лук 200 грамм
Сливочное масло 20 грамм
милая 25 грамм
Листья шпината, размороженные Соль 500 грамм
Кислые яблоки 200 грамм
Кедровые орехи 2 ст.л.
Вода 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 220 (53); яичный белок 1,8 г; углеводы 6,4 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Лосось очистить, сбрызнуть лимонным соком и ненадолго замариновать. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Слегка нагрейте масло и мед в кастрюле.

2. Осторожно разогрейте масло и мед в кастрюле. Как только они растают, добавьте лук и тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока он не карамелизуется до золотистого цвета. При необходимости немного увеличьте огонь непосредственно перед окончанием времени приготовления.

3. В отдельной кастрюле пропарьте листья шпината в небольшом количестве воды и добавьте соль. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кубиками. Кедровые орешки на сковороде без; Обжарить с добавлением жира до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные кубиками яблоки и воду и готовьте под крышкой при низкой температуре, пока они не станут мягкими.

4. Слить воду со шпината, добавить в сковороду с яблоками, тщательно перемешать и приправить по мере необходимости. Выложите кусочки лосося на шпинатную смесь и посолите. Накрыть крышкой и готовить на пару 5-8 минут до готовности. Разложите шпинатную смесь на подогретых тарелках и положите сверху рыбу. распределите карамелизированный лук на рыбе.