Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лосось | |
Филе лосося без костей | 600 грамм |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Для капюшона | |
Картошка в мундире | 3 большой |
Сливочное масло | 50 грамм |
Очищенный зубчик чеснока | 1 большой |
Петрушка гладкая свежая | 0,5 лад |
Зеленый лук свежий | 0,5 лад |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Для шпината | |
Замороженные листья шпината | 400 грамм |
Нарезанный кубиками лук | 1 штука |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Сливочный крем | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 595 (142); яичный белок 12,5 г; углеводы 0,4 г; жир 10,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
40 мин
1. Для начинки разомните свежеприготовленный очищенный картофель на тарелке с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Промойте зеленый лук и петрушку. Зеленый лук нарезать рулетиками, петрушку нарезать и выдавить зубчик чеснока. Смешать все с картофельной смесью.
2. Филе лосося, цельным куском, разрезанным вдоль пополам. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать небольшим количеством соли и перца. Затем распределите по нему картофельную смесь. Запекать на средней полке в разогретой до 200° духовке 15-20 минут. Тогда начинка сверху хрустящая, а все под ней мягкое и сочное, включая рыбу.
3. Для шпината обжарьте лук в масле. Добавьте замороженный шпинат и дайте ему оттаять на самой низкой температуре на плите с закрытой крышкой. В промежутках помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Поскольку это был порционный шпинат, на это ушло всего 10 минут, приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Дать постоять еще 5 минут при выключенной плите. Наконец, добавьте крем-фреш.
4. Все пришло с картофелем с петрушкой. Приятного аппетита.