Лосось с хрустящим картофелем

Лосось с хрустящим картофелем
Лосось с хрустящим картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лосось
Филе лосося без костей 600 грамм
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Для капюшона
Картошка в мундире 3 большой
Сливочное масло 50 грамм
Очищенный зубчик чеснока 1 большой
Петрушка гладкая свежая 0,5 лад
Зеленый лук свежий 0,5 лад
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Для шпината
Замороженные листья шпината 400 грамм
Нарезанный кубиками лук 1 штука
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сливочный крем 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 595 (142); яичный белок 12,5 г; углеводы 0,4 г; жир 10,0 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

40 мин

1. Для начинки разомните свежеприготовленный очищенный картофель на тарелке с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Промойте зеленый лук и петрушку. Зеленый лук нарезать рулетиками, петрушку нарезать и выдавить зубчик чеснока. Смешать все с картофельной смесью.

2. Филе лосося, цельным куском, разрезанным вдоль пополам. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать небольшим количеством соли и перца. Затем распределите по нему картофельную смесь. Запекать на средней полке в разогретой до 200° духовке 15-20 минут. Тогда начинка сверху хрустящая, а все под ней мягкое и сочное, включая рыбу.

3. Для шпината обжарьте лук в масле. Добавьте замороженный шпинат и дайте ему оттаять на самой низкой температуре на плите с закрытой крышкой. В промежутках помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Поскольку это был порционный шпинат, на это ушло всего 10 минут, приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Дать постоять еще 5 минут при выключенной плите. Наконец, добавьте крем-фреш.

4. Все пришло с картофелем с петрушкой. Приятного аппетита.