Сегодня рыбный день! И сегодня мы начнем с хрустящего лосося из консервной банки. Вместе с картофельным пюре и савойей в креме очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 кг савойской капусты
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка муки
- 150 г взбитых сливок
- 150 мл молока
- Соль и мускатный орех
- 50 крем из хрена (баночка)
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 4 ломтика филе лосося (примерно 175 г каждый)
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Очистите и нарежьте кубиками лук для савойской капусты. Капусту промойте, нарежьте четвертинками и нарежьте кочерыжку тонкими полосками. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук. Кратковременно пропарить капусту. Посыпать мукой. Влить сливки и молоко, довести до кипения. Приправить солью. Накройте крышкой и тушите около 15 минут, периодически помешивая.
2
Для коржа смешайте хрен, панировочные сухари и сливочное масло. Приправить солью и перцем. Промойте и мелко нарежьте укроп. Лосось промойте, обсушите и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправить солью и перцем. Посыпать укропом. Сверху распределите смесь из хрена и слегка придавите. Запекайте лосося в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 230 °C/конвекционная печь: 210 °C/газовая: см. производителя) в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
3
Приправьте савойскую капусту солью и мускатным орехом. Подавать с лососем. Подавайте с картофельным пюре.
Информация о питании
- 550 ккал
- 43 г белка
- 31 г жира
- 22 г углеводов