Лосось с корочкой из хрена

Лосось с корочкой из хрена
Лосось с корочкой из хрена

Сегодня рыбный день! И сегодня мы начнем с хрустящего лосося из консервной банки. Вместе с картофельным пюре и савойей в креме очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 кг савойской капусты
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 г взбитых сливок
  • 150 мл молока
  • Соль и мускатный орех
  • 50 крем из хрена (баночка)
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 4 ломтика филе лосося (примерно 175 г каждый)
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Очистите и нарежьте кубиками лук для савойской капусты. Капусту промойте, нарежьте четвертинками и нарежьте кочерыжку тонкими полосками. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук. Кратковременно пропарить капусту. Посыпать мукой. Влить сливки и молоко, довести до кипения. Приправить солью. Накройте крышкой и тушите около 15 минут, периодически помешивая.

2

Для коржа смешайте хрен, панировочные сухари и сливочное масло. Приправить солью и перцем. Промойте и мелко нарежьте укроп. Лосось промойте, обсушите и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправить солью и перцем. Посыпать укропом. Сверху распределите смесь из хрена и слегка придавите. Запекайте лосося в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 230 °C/конвекционная печь: 210 °C/газовая: см. производителя) в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

3

Приправьте савойскую капусту солью и мускатным орехом. Подавать с лососем. Подавайте с картофельным пюре.

Информация о питании

  • 550 ккал
  • 43 г белка
  • 31 г жира
  • 22 г углеводов