Лосось с лимонным картофелем

Лосось с лимонным картофелем
Лосось с лимонным картофелем

Ингредиенты

  • 4 органических лимона
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 600 Картофель
  • 2 маленькие луковицы фенхеля
  • 1 баночка (106 мл) каперсов
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 800 г филе лосося без кожи
  • 2 столовые ложки масла
  • Морская соль

Подготовка

1

Промойте лимоны горячей водой. Нарежьте 2 лимона, оставшиеся лимоны разрежьте пополам и выжмите сок. Смешать лимонный сок, мед и масло, приправить солью и перцем. Картофель тщательно моем и нарезаем дольками. Вымойте и обрежьте фенхель, отложите зелень и нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Слить каперсы.

2

Вымойте и обрежьте зеленый лук и нарежьте кусочками длиной 8-9 см. Смешать картофель, фенхель, зеленый лук и ломтики лимона с лимонно-медовой смесью, кроме 2 ст. л., разложить на противне. Сверху посыпьте каперсами и готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/газ: см. производителя) примерно 40 минут.

3

Рыбу помыть, обсушить и разрезать на 6 равных частей. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте рыбу в течение примерно 6 минут, переворачивая и время от времени смазывая оставшимся маринадом.

4

Достаньте овощи из духовки, разложите на блюде, сверху положите лосося и посыпьте морской солью и зеленью фенхеля.

Информация о питании

  • 780 ккал
  • 3270 кДж
  • 45 г белка
  • 48 г жира
  • 35 г углеводов