Ингредиенты
- 4 органических лимона
- 2 ст. л. жидкого меда
- 6 ст. л. оливкового масла
- Поваренная соль
- Перец
- 600 Картофель
- 2 маленькие луковицы фенхеля
- 1 баночка (106 мл) каперсов
- 1/2 пучка зеленого лука
- 800 г филе лосося без кожи
- 2 столовые ложки масла
- Морская соль
Подготовка
1
Промойте лимоны горячей водой. Нарежьте 2 лимона, оставшиеся лимоны разрежьте пополам и выжмите сок. Смешать лимонный сок, мед и масло, приправить солью и перцем. Картофель тщательно моем и нарезаем дольками. Вымойте и обрежьте фенхель, отложите зелень и нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Слить каперсы.
2
Вымойте и обрежьте зеленый лук и нарежьте кусочками длиной 8-9 см. Смешать картофель, фенхель, зеленый лук и ломтики лимона с лимонно-медовой смесью, кроме 2 ст. л., разложить на противне. Сверху посыпьте каперсами и готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/газ: см. производителя) примерно 40 минут.
3
Рыбу помыть, обсушить и разрезать на 6 равных частей. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте рыбу в течение примерно 6 минут, переворачивая и время от времени смазывая оставшимся маринадом.
4
Достаньте овощи из духовки, разложите на блюде, сверху положите лосося и посыпьте морской солью и зеленью фенхеля.
Информация о питании
- 780 ккал
- 3270 кДж
- 45 г белка
- 48 г жира
- 35 г углеводов