Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
макароны | 150г |
Брокколи свежая | 350г |
Соль | что-то |
Сливочное масло | 40g |
Чеснок прессованный | 3 |
Филе лосося | 2 |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
Лимонный перец | что-то |
Соль | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Мука | 1 EL |
Белое вино | 50мл |
сливки | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 520 (124); яичный белок 3,5 г; углеводы 8,4 г; Жир 8,0г
Подготовка
1. Полейте филе лосося лимонным соком. Пасту (пенне или короткие макароны) отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Разделите брокколи на соцветия, промойте и отварите в подсоленной воде до состояния al dente.
2. Макароны и брокколи отлить, откинуть на дуршлаг. В кастрюле растопить сливочное масло и выдавить чеснок, слегка обжарить, при необходимости добавив немного соли. Смешайте пасту и брокколи с чесночным маслом.
3. Посолите и поперчите филе лосося, обжарьте на масле и держите в тепле в алюминиевой фольге. Добавьте в сковороду немного сливочного масла. Вмешайте муку и деглазируйте белым вином и сливками. Прокипятить несколько раз. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и лимонным перцем. Разложить по подогретым тарелкам.