Лосось с лимонным соусом и брокколи

Лосось с лимонным соусом и брокколи
Лосось с лимонным соусом и брокколи

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

макароны 150г
Брокколи свежая 350г
Соль что-то
Сливочное масло 40g
Чеснок прессованный 3
Филе лосося 2
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Лимонный перец что-то
Соль что-то
Сливочное масло что-то
Мука 1 EL
Белое вино 50мл
сливки 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 520 (124); яичный белок 3,5 г; углеводы 8,4 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Полейте филе лосося лимонным соком. Пасту (пенне или короткие макароны) отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Разделите брокколи на соцветия, промойте и отварите в подсоленной воде до состояния al dente.

2. Макароны и брокколи отлить, откинуть на дуршлаг. В кастрюле растопить сливочное масло и выдавить чеснок, слегка обжарить, при необходимости добавив немного соли. Смешайте пасту и брокколи с чесночным маслом.

3. Посолите и поперчите филе лосося, обжарьте на масле и держите в тепле в алюминиевой фольге. Добавьте в сковороду немного сливочного масла. Вмешайте муку и деглазируйте белым вином и сливками. Прокипятить несколько раз. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и лимонным перцем. Разложить по подогретым тарелкам.