Лосось с листьями шпината

Лосось с листьями шпината
Лосось с листьями шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе лосося 400г
Замороженные листья шпината 400г
Лук 1
зубчик чеснока 1
крупная морская соль, перец горошком что-то
соль, перец, мускатный орех что-то
сливочный сыр 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 11,4 г; углеводы 0,4 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Разморозьте шпинат. Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла, добавить шпинат и варить на медленном огне 10 минут. Вмешайте столовую ложку сливочного сыра. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

2. Снять кожу с филе лосося, темного; Аккуратно снимите слой жира (иначе будет горчить). Разделите филе на два равных куска. Крупно раскрошите в ступке 1 чайную ложку морской соли и примерно 10 зерен перца и вотрите их в филе с обеих сторон. Медленно готовьте (около 6 минут с каждой стороны) на сливочном масле на среднем огне.

3. Подавать с картофелем.