Лосось с травами на спарже с горчицей

Лосось с травами на спарже с горчицей
Лосось с травами на спарже с горчицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа белая свежая или 10 побегов 400г
Оливковое масло с лимоном 1 EL
Соль что-то
сахар что-то
Лимон 0, 5
Филе лосося 2 шт
Перец с мельницы белый что-то
Прованские травы - желательно свежие 2 ст.л.
Голландский соус 1 пакет
Инжир или апельсиновая горчица 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 83 (20); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистите спаржу, отрежьте древесные концы и нарежьте на кусочки длиной около 5 см. Сбрызните алюминиевую фольгу маслом и вотрите его. Сверху выложите спаржу, посыпьте солью и небольшим количеством сахара. Плотно закройте алюминиевую фольгу и готовьте в духовке при температуре около 200°C около 35 минут.

2. Тем временем вымойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Сбрызните лосося лимонным соком.

3. Осторожно откройте пакет со спаржей, положите лосося поверх спаржи, приправьте солью и перцем и щедро посыпьте зеленью. Закройте пакет и поместите в духовку еще на 15 минут.

4. Нагрейте голландский соус в кастрюле и смешайте с горчицей. Откройте пакет со спаржей и подавайте с соусом и молодым картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!