Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа белая свежая или 10 побегов | 400г |
Оливковое масло с лимоном | 1 EL |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Лимон | 0, 5 |
Филе лосося | 2 шт |
Перец с мельницы белый | что-то |
Прованские травы - желательно свежие | 2 ст.л. |
Голландский соус | 1 пакет |
Инжир или апельсиновая горчица | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 83 (20); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистите спаржу, отрежьте древесные концы и нарежьте на кусочки длиной около 5 см. Сбрызните алюминиевую фольгу маслом и вотрите его. Сверху выложите спаржу, посыпьте солью и небольшим количеством сахара. Плотно закройте алюминиевую фольгу и готовьте в духовке при температуре около 200°C около 35 минут.
2. Тем временем вымойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Сбрызните лосося лимонным соком.
3. Осторожно откройте пакет со спаржей, положите лосося поверх спаржи, приправьте солью и перцем и щедро посыпьте зеленью. Закройте пакет и поместите в духовку еще на 15 минут.
4. Нагрейте голландский соус в кастрюле и смешайте с горчицей. Откройте пакет со спаржей и подавайте с соусом и молодым картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!