Лосось с цветной капустой (Дезире Ник)

Лосось с цветной капустой (Дезире Ник)
Лосось с цветной капустой (Дезире Ник)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Лосось без кожи и костей 500г
Цветная капуста 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Сладкий кашемировый карри 1TL
Соевый соус 1TL
Жемчужные помидоры 9 шт
сливочный сыр 150г
Свежий тертый чеддер 50g
Свежий тертый пармезан 70 г
Горчица Баутцена 1TL
Лимон 0, 5 шт.
Сладкая паприка что-то
Соль что-то
перец что-то
Кресс-салат шисо 1 пакет
Ягодные каперсы 6 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 975 (233); яичный белок 19,1 г; углеводы 0,6 г; Жир 17,2 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

45 мин

1. Разогрейте духовку до 50 градусов.

2. Разрежьте лосося на три части и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте в духовке 10 минут.

3. Четверть цветной капусты. Отварить три четверти кочана капусты в подсоленной воде 10 минут.

4. Четверть цветной капусты разобрать на мелкие соцветия, обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом. Приправьте карри и соевым соусом. Разрежьте пополам жемчужные помидоры и быстро перемешайте.

5. Вынуть лосося и поставить жарить в духовке.

6. Разрежьте цветную капусту пополам на восемь частей. С помощью ручного блендера измельчите другую нарезанную половину до получения однородной массы.

7. Добавьте горчицу, лимонный сок, тертый чеддер и сливочный сыр в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы.

8. Выложите сырную смесь на лосося. Вокруг филе выложите соцветия цветной капусты. Сверху выложить топпинг. Посыпьте все сладкой паприкой и щедро посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке три минуты.

9. Возьмите ягодные каперсы и мелко нарежьте кресс-салат шисо.

10. Выложите лосося на тарелку, добавьте запеченную и обжаренную цветную капусту. Украсьте половинками каперсов и шисо.

11. Права на изображение: Meadow Enjoyment