Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе лосося | 250 гр. |
Спаржа зеленая | 500 гр. |
Помидоры черри | 100 гр. |
Веточки розмарина | 2 |
Веточки тимьяна | 2 |
сахар | 1 EL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Гвоздики чеснока | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 268 (64); яичный белок 7,2 г; углеводы 1,6 г; Жир 3,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
25 мин
1. Очистите нижнюю треть спаржи, промойте помидоры и рыбное филе и обсушите. Слегка вдавите зубчики чеснока в кожу. Разогрейте духовку-гриль до 200 °C. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте в сковороду зубчики чеснока и веточку тимьяна и розмарина, чтобы ароматизировать масло. Добавьте спаржу. Незадолго до окончания приготовления посыпать сахаром, немного карамелизовать и сбрызнуть хорошей каплей бальзамического уксуса. Добавьте в сковороду помидоры черри и жарьте еще 1-2 минуты, приправив солью и перцем. Положите в форму для запекания.
2. Нагрейте еще одну столовую ложку масла в сковороде и используйте оставшиеся зубчики чеснока и травы, чтобы ароматизировать оливковое масло, как и раньше. Обжарьте филе лосося только один раз с каждой стороны до готовности. Затем приправить солью и перцем. Выложить филе на спаржу и помидоры, положить веточки зелени на лосося, сбрызнуть растительным маслом и жарить под грилем духовки, пока помидоры немного не размягчатся. Готово!