Лосось с зеленой спаржей и помидорами черри

Лосось с зеленой спаржей и помидорами черри
Лосось с зеленой спаржей и помидорами черри

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе лосося 250 гр.
Спаржа зеленая 500 гр.
Помидоры черри 100 гр.
Веточки розмарина 2
Веточки тимьяна 2
сахар 1 EL
Оливковое масло 2 ст.л.
Бальзамический уксус что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Гвоздики чеснока 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 268 (64); яичный белок 7,2 г; углеводы 1,6 г; Жир 3,2 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

25 мин

1. Очистите нижнюю треть спаржи, промойте помидоры и рыбное филе и обсушите. Слегка вдавите зубчики чеснока в кожу. Разогрейте духовку-гриль до 200 °C. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте в сковороду зубчики чеснока и веточку тимьяна и розмарина, чтобы ароматизировать масло. Добавьте спаржу. Незадолго до окончания приготовления посыпать сахаром, немного карамелизовать и сбрызнуть хорошей каплей бальзамического уксуса. Добавьте в сковороду помидоры черри и жарьте еще 1-2 минуты, приправив солью и перцем. Положите в форму для запекания.

2. Нагрейте еще одну столовую ложку масла в сковороде и используйте оставшиеся зубчики чеснока и травы, чтобы ароматизировать оливковое масло, как и раньше. Обжарьте филе лосося только один раз с каждой стороны до готовности. Затем приправить солью и перцем. Выложить филе на спаржу и помидоры, положить веточки зелени на лосося, сбрызнуть растительным маслом и жарить под грилем духовки, пока помидоры немного не размягчатся. Готово!