1/2 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 ст. Дижонская горчица
6 Филе лосося с центральной частью и кожей весом от 6 до 7 унций
3/4 c. Рислинг
3 ст. майонез
1/4 c. зеленый лук
1/4 c. нарезанный базилик
3 ст. нарезанные листья кинзы
1 маленький шотландский чили
Соль и свежемолотый перец
2 ст. (1 унция) несоленого масла
1 большая луковица
12 3/4-дюймовые ломтики багета на закваске
Направления
В большой стеклянной форме для выпечки смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с горчицей. Добавьте филе лосося, переверните и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 500°F. В небольшой кастрюле варите рислинг на умеренно сильном огне, пока он не уменьшится до 1/4 стакана, около 7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
В средней миске смешайте майонез с 6 столовыми ложками оливкового масла. Вмешайте винный раствор, зеленый лук, базилик, кинзу и шотландскую шляпку. Приправить солью и перцем.
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 8 минут. Положите гренки из багета на противень и посыпьте луком. Выпекать в верхней трети духовки 1 минуту.
Между тем, в каждом издве средние сковороды, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания. Приправьте лосося солью и перцем и положите по 3 филе в каждую сковороду кожей вниз. Готовьте на сильном огне, пока кожица не подрумянится и не станет хрустящей, около 4 минут. Переверните филе и готовьте на умеренно сильном огне до равномерного розового цвета, около 5 минут.
Разложите соус чили с травами ложкой по тарелкам. Выложите сверху филе лосося и подавайте с луковыми тостами.
Приготовьте заранее: лосось можно мариновать в холодильнике всю ночь.
Вино Рекомендация: Элегантные фрукты в рислинге могут подчеркнуть столь же изысканный оттенок фруктов в шотландском соусе. Но соус не просто фруктовый, он острый. Розлив из района Рейнгау в Германии, такой как Schloss Vollrads Kabinett 2003 года, предлагает немного сладости, чтобы охладить жару.