Лосось со снежным горошком, засахаренной морковью, трюфельным ризотто и шафрановым соусом

Лосось со снежным горошком, засахаренной морковью, трюфельным ризотто и шафрановым соусом
Лосось со снежным горошком, засахаренной морковью, трюфельным ризотто и шафрановым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лосось со снежным горошком и засахаренной морковью:
Магнезия 500г
Морковь 10 шт
сахар 50g
Оливковое масло чили 5TL
Филе лосося 1 шт
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Имбирь 1 Пр
Чеснок 1 Пр
любисток 1 Пр
Лимонное масло 2 ст.л.
Ризотто:
Арборио Ризотто Рис 1 шт.
Овощной бульон 4 TL
Вода 1, 5 л
Белое вино 150мл
Трюфельное масло 5 EL
Трюфель маринованный 20г
петрушка 50g
Шафрановый соус:
Рыбный бульон 500мл
Сливочное масло 40g
Мука 40g
Белое вино 100мл
сливки 100мл
Шафрановые нити 0,5г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 280 (67); яичный белок 3,9 г; углеводы 4,2 г; Жир 3,2 г

Подготовка

Приготовление:

50 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час 20 мин

Лосось со снежным горошком и засахаренной морковью:

1. Вымойте и обрежьте стручки. Для этого положите 3-4 стручка друг на друга и щедро обрежьте концы. Затем стяните нитки и обжарьте стручки в масле чили примерно 5 минут.

2. Теперь вымойте лосося и аккуратно вытащите оставшиеся кости. Затем приправьте специями и положите лимонное масло на гриль. Теперь обжаривайте лосося около 5 минут.

Ризотто:

3. Обжарить ризотто в трюфельном масле в течение одной минуты и деглазировать вином. Параллельно разогрейте овощной бульон.

4. Дайте настояться еще 5 минут. Затем добавьте ломтики трюфеля в ризотто, используя мелкую терку. Добавьте также нарезанную петрушку. Перемешайте и подавайте.

Шафрановый соус:

5. Вскипятите рыбный бульон и масло. Затем добавьте вино и сливки. Теперь вмешайте муку и добавьте нити шафрана. При необходимости добавьте немного соли по вкусу.