Лосось Цезарь Салат

Лосось Цезарь Салат
Лосось Цезарь Салат

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 фунт свежего или замороженного филе лосося без кожи, толщиной около 1 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Ground чайной ложки молотого черного перца
  • 1 фунт копья спаржи, урезанный
  • 2 стакана нарезанных сердечками салата Ромейн
  • 2 рваные кружки
  • ½ среднего огурца, тонко нарезанного
  • ½ стакана в бутылках заправки для салата Цезарь
  • Мелко тертый сыр Пармезан (по желанию)
  • Тонкие ломтики французского хлеба в стиле багета, поджаренные (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Оттепель рыбы, если она заморожена. Промыть рыбу; высушите бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте масло, цедру лимона, лимонный сок и перец. Смажьте рыбу смесью лимона.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 В большой сковороде готовить спаржу в небольшом количестве кипящей воды в течение 3 минут; процедить. Положите спаржу в гриль-вок.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

  • Шаг 3

    Для гриля на углях поместите рыбу на смазанную жиром решетку открытого гриля прямо над средними углями. Жарить на гриле в течение 8-12 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться при тестировании вилкой, поворачиваясь один раз на полпути гриля. Добавьте спаржу в гриль в течение последних 3-5 минут гриля или пока спаржа не станет мягкой и не начнет коричневеть, поворачиваясь один раз в середине гриля. (Для газового гриля разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите рыбу, затем спаржу на решетку для гриля на огне. Накрыть крышкой и гриль, как указано выше.)

Контрольный список инструкций

Шаг 4 В большой миске смешайте салат ромэн, эндивий и огурец. Разделить салатную смесь между обеденными тарелками. Используя вилку, размельчите рыбу на кусочки размером с укус. Положите рыбу и спаржу поверх салатной смеси. Морось из салатов с заправкой Цезарь. При желании посыпать сыром пармезан и подавать с жареными ломтиками багета.