Галерея

Резюме рецепта
активная: всего 40 минут: 40 минут Количество порций: 6 Профиль питания: безмолочная без косточек Здоровье костей Низкокалорийная омега-3 без яиц Без сои Здоровое старение Низкоуглеводная информация о питании Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 чайных ложки несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 ½ фунтов филе лосося, нарезать на 6 порций
- 1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки хереса или красного винного уксуса
- 2 больших апельсина пупка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разместите стойку в нижней трети духовки; разогреть до 450 градусов по Фаренгейту
- Шаг 2 Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, какао, кориандр, паприку, 3/4 чайной ложки соли и кайенский перец. Положите лосося на противень и натрите смесью специй.
- Шаг 3 Поджарить на нижней решетке до тех пор, пока она не будет полностью приготовлена, а посередине - еще 6-8 минут.
- Шаг 4 Тем временем, смешайте лук-шалот, уксус и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут. Изюминка апельсинов. Отрежьте и откажитесь от кожуры и белой сердцевины; грубо нарезать фрукты. Добавьте цедру, измельченные апельсины, петрушку и масло к луку и перемешайте. Подавать сальсу с лососем.
Пищевая ценность
Размер порции: 3 унции. лосось и сальса 1/4 стакана в порции: 226 калорий; 9,1 г общего жира; 1,7 г насыщенного жира; 53 мг холестерина; 379 мг натрия. 544 мг калия; 12 г углеводов; 1,8 г клетчатки; 9 г сахара; 23,4 г белка; 635 МЕ витамин а; 31 мг витамина с; 32 мкг фолиевой кислоты; 76 мг кальция; 1 мг железа; 43 мг магния; 4 г добавленного сахара; Обмены:
1/2 фрукта, 1/2 других углеводов, 4 1/2 белка с низким содержанием жира, 1 жир