Лосось в картофельной панировке с салатом из трав

Лосось в картофельной панировке с салатом из трав
Лосось в картофельной панировке с салатом из трав

Ингредиенты

  • 4 c. замороженный тертый картофель (оладьи)
  • 2 ст. нарезанный зеленый лук
  • 2 ст. мука общего назначения
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 Филе лосося без кожи весом 8 унций
  • 1 c. растительное масло
  • 1 1/2 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 1 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 унции. салатный микс из трав (6 чашек)

Направления

  1. В средней миске смешайте картофель с зеленым луком и мукой, приправьте солью и перцем. Выложите филе лосося на рабочую поверхность и приправьте солью и перцем. Равномерно распределите тертый картофель поверх каждого филе.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло до мерцания. Аккуратно положите филе лосося в масло картофелем вниз и готовьте на умеренно сильном огне, не мешая, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Аккуратно переверните лосося и готовьте еще 1 минуту. С помощью лопатки с прорезями переложите лосося на тарелки. Промокните излишки масла.
  3. Тем временем в средней миске взбейте лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Добавьте смесь травяного салата и перемешайте. Переложите салат и лосося на тарелки и подавайте.
  4. Рекомендация по вину: Виноделы обнаружили, что теплые солнечные дни в долине Андерсон и прохладные туманные ночи делают ее идеальной для Пино Нуар, лучшего партнера лосося по красному винограду; за последние 10 лет площади под Пино здесь увеличились более чем в три раза. Попробуйте Handley Anderson Valley 2003 года, наполненный вкусом измельченных ягод, или La Crema Anderson Valley 2003 года с нотками вишни.