1 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
4 унции. салатный микс из трав (6 чашек)
Направления
В средней миске смешайте картофель с зеленым луком и мукой, приправьте солью и перцем. Выложите филе лосося на рабочую поверхность и приправьте солью и перцем. Равномерно распределите тертый картофель поверх каждого филе.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло до мерцания. Аккуратно положите филе лосося в масло картофелем вниз и готовьте на умеренно сильном огне, не мешая, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Аккуратно переверните лосося и готовьте еще 1 минуту. С помощью лопатки с прорезями переложите лосося на тарелки. Промокните излишки масла.
Тем временем в средней миске взбейте лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Добавьте смесь травяного салата и перемешайте. Переложите салат и лосося на тарелки и подавайте.
Рекомендация по вину: Виноделы обнаружили, что теплые солнечные дни в долине Андерсон и прохладные туманные ночи делают ее идеальной для Пино Нуар, лучшего партнера лосося по красному винограду; за последние 10 лет площади под Пино здесь увеличились более чем в три раза. Попробуйте Handley Anderson Valley 2003 года, наполненный вкусом измельченных ягод, или La Crema Anderson Valley 2003 года с нотками вишни.